こんにちは
うどん屋さんでラーメンですか
確かに、うどんもラーメンも同じ小麦
かん水を使うか使わないかの問題ですから
手打ちの麺は美味しいはずですね
タイミングが合えば食べてみたいです
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2015年1月3日 17:23こんにちは
うどん屋さんの限定ラーメンですか。知りませんでした。
町の蕎麦屋さんでラーメンは時々ありますが(うどんもありますね)
自家製麺との事で興味深々です。
mocopapa | 2015年1月3日 17:58こんにちわ〜
無事到着お疲れ様でした〜♪
結局うどんから抜け切れてない麺が肝ですかね。
これをヨシとするかどうか。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年1月3日 18:04こんにちは〜
吹雪の中、お疲れ様でした。
また奥様がお優しい! うちのに爪の垢でも…
普段はうどん屋さんなんですね〜
店主さんがラーメン好きなんでしょうね。(笑)
NORTH | 2015年1月3日 20:33こんばんわ~
面白そうなお店ですね~。
行ってみたいと思いましたが、ラーメンは正月だけの提供ですか!?
こりゃ永遠に食べられなさそうですわw
たく☆ | 2015年1月3日 20:57まいどぉ~♪
恒例の正月限定ラーメン、限定10食とはハードルハイですね~♪
運転手の奥様もご苦労様でした
ももたろう | 2015年1月3日 21:44こんばんは!
ここのらーめんは食べてみたかったんですよね〜♪
先程、帰り道に飯能を通ったので寄ってみましたが終了でした。
また、来年のお楽しみですかねw
麺’s | 2015年1月3日 23:27おはようございまーす。
コチラの店主サンは昔、川島町のあぢとみサンの店員サンでしたからね。
うどん屋さんなのに以前たしか彩ロックにも参加してたような...w
もう少しラーメンの提供日を増やしてもらいです^^
よっしーR | 2015年1月4日 06:35明けましておめでおとうございます。
正月早々、お仕事ご苦労様です。
これは、なかなか美味しそうな麺面ですね。
うどんも、レベル高いんでしょうね。食べてみたいですね~
kamepi- | 2015年1月4日 10:31こんにちは!
うどん屋さんのラーメンですか。
せっかくうどん屋さんならうどん風な太麺でつけ麺も食べてみたい気もしますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年1月4日 13:16ども~
今年もこちらの正月限定に参戦でき・・・忘れてました(汗)
来年は忘れずに訪問したいなぁ~
一日三食ラーメン | 2015年1月4日 14:28
バスの運転手
mona2
LIE LIE LIE
らーど

ビール牛(うし)

前日の夜に新潟を発車する池袋~新宿行きに乗務(^^)v
越後川口から関越トンネルに入るまでは猛吹雪で途中何度も除雪車に引っ張られたので池袋には45分遅れww
その後、新宿でもお客さんを降ろして入庫したのは35分位の遅れですかね?
とりあえずは今回も無事に帰って来れて帰宅してからはビールで乾杯♪
まだ誰も起きて来ない時間帯で夜行明けのビールはたまりませんね~♪
そんなんしていると奥さんが起きて来て、おつまみを出してくれたのでお酒にシフトしてまたまた一杯^^
世間話をしていると飯能の「手打ちうどん如水」さんで昨日と今日の2日間だけ限定ラーメンを提供しているとか(^○^)
こちらは元々、毎年お正月しか提供されないラーメンを去年から年に数回提供している話は聞いていましたがなかなかタイミングが合わず夫婦共に気になっていたので奥さんに運転して貰って飯能までドライブです(*´∀`)♪
訪問時間はオープン7~8分前の11時23分頃。
既に2名のお客さんが並んでいましたが3台しか無い駐車場も1台空いていて車を格納出来てラッキー!
そこに接続。。。
時間通りにオープンです。
注文は口頭で奥さんがとり醤油らーめん750円を、
自分は表題をオーダー♪
麺はデフォだと太麺(200g)ですが1日10食限定で細麺(150g)を選べるという事でレアなこちらをチョイス♪
約12~13分程でご対麺で~す♪
スープは煮干し出汁に少し鶏を使った透明感のある上品なものですが表面には鶏油が浮いていて少しオイリーですね。
麺は1日10食の限定麺。
ほんの気持ち平たい真っ白な中細ストレートは、かん水を使っていない正にうどんチックでコシは無くツルツル?ですよ♪
細いんでうどんってより冷麦みたいな感じって言えば分かりやすいですかね?
具はチャーシューに姫筍・海苔・青ネギです♪
厚みのあるチャーシューは表面をバーナーで炙ったバラチャーで細長い姫筍はコリッとした食感で味付けが良く青ネギをたくさん載せてくれるのは良いですね♪
うん、
コレは美味しいと思いますよ♪
ただ、やはり麺はもう少し硬めのプツンとした麺の方が合うと思いますねw
それに若い人なら喜ばれるでしょうが炙ってあるとは言え脂身が多いバラチャーシューはせっかく上品に仕上がった表題には合わないと思いますね(^_^;)))
ちなみに奥さんが食べた「とり醤油らーめん」は具材に同じバラチャーシューが載っていますが麺が太い全くのうどんでちょっとガッカリでしたねww
まぁ~ずっと食べたかったお店ですし今度はうどんも食べに来たいですねぇ♪
さぁ~このまま、もう一軒本日中には売り切れちゃいそうな上福岡の限定も食べに行っちゃいましょう♪
つづく・・・(笑)