1月5日、土曜日、午後4時前に訪問。2013年最初のらーは本日となった。正月は、箱根駅伝に出るんじゃないかというくらい走りこんだ…今朝もね、兄ちゃん一人むきになって抜かして疲れた…そして、今日は、ジムに行った、プールの修理が終わっていて泳げた。ジムの後、junpeiは終わってるし、ハスミはまだやっていない。この店で、つけだの、汁なしだのできたというんでやってきました。車で入ろうとしたら、ちょうど2台出てくるところ、2台同時というのも、なんというか、2組が同時に食い終わったわけだから、もしくは、らーが二人ここで食うためにバラバラに来た?駐車場、他の車ない、けど、トラックが一台路駐。中に2人組、この車の…、某自動販売機会社の車。店は、女性一人で切り盛り、店主か?いわゆる○ばちゃんである。券売機をみると、つけはない、レッドがある、大盛りにするとちとcpが。で、まぜそば、汁なしは得意じゃないんだが、天かす、チーズというのが気になった。そして、その大盛りをぽちっと。券を出すと、丁度二人組の仕上げ中。ちょっと待ちます。そして、コールを聞かれた、まぜそばのトッピング、天かす、チーズ、あぶら、野菜そして、ニンニク、と。ニンニク以外と行きたいところだが、めんどくさいので全部まし。ことわりがきがあり、食べ方指南がある。それによると、おすすめ全まし、そして、酢を1周、ラー油を2周とある。ここは、雑誌があるので、2013年神奈川らーめんというのを見ながら待ちます。この手の本、二郎系はあまり乗ってない。ハスミもスモジもない、ないけど並ぶのだ。神奈川7人侍というのがあって、junpei氏が載っていた…そして、この店も載っていた、町田も入るのだ。そして、着丼、わさびマヨネーズがべつに、小鉢で出てくる。別に混ぜるのか、これにつけて食らうのか。一緒にしたが、小鉢に少しわさびマヨネーズが残ったので、あとで、肉をつけて食らいました。それでは、混ぜます、下から掬い上げるように混ぜます。ひたすら混ぜます、下に汁が残らないように混ぜます。野菜は、そんなに多くない、お肉は、大きめのサイコロ大で、2,3個。ここは、揚げる肉もあるので、お肉は特徴がある。さっきの、2人組、らーめんをたべているようですが、すごい汗ねと。厨房の○ばちゃんが声をかける、今日から仕事かとか。私は、店のスタッフと話すのは得意じゃない。以前、この近くの(近くもないが)中本のスタッフに振られた世間話をスルーしたことがある。あと、だいぶ前、よく、ハスミの店主(今はさんこま)が今日のはどうなどと聞いてくれてた。さて、こっちのまぜそば。チーズだの、天かすだの入っていますが、やっぱり脂の味が。そして、ニンニク結構つおいですな。ここの、ふつーのラーメンより、いい感じがする。豚骨しょうゆのかけらもない味だが。麺は、太めなので、しっかりと、味を吸収していただきますです。二郎系の、用心棒のまぜそばなどと同じような感じです。天かす、チーズで少し味に深みというか、甘みというか、結構楽しめます。個人的には、ジャンキーよりいいかもしれません。汁も多めに入っているようで、最後は蓮華ですくいました。そういや限定20食とありますが、夜まであるのかな。食い終わったら、○ばちゃんに声かけられました。どうですかって、社会人としての癖で、うまかったですよと答えた。じっさい、うまかった、生田のなるとまぜそばよりは良かった。神保町の用心棒くらい、ここのまぜそばはおすすめ。点数はそんなに高くないですが。あとから兄ちゃんが一人入ってきたが、ネットでみたのかな。外には、さっきの二人組の某自販機会社の車がまだ止まっていた。ごっさんと。さて、2013年、あと18食えば500か。600ぐらいは行くんだろうな。ここには、2000なんて人もいる、くる日も来る日もらーなのかな。体大丈夫でしょうか…
2013年最初のらーは本日となった。
正月は、箱根駅伝に出るんじゃないかというくらい走りこんだ…
今朝もね、兄ちゃん一人むきになって抜かして疲れた…
車で入ろうとしたら、ちょうど2台出てくるところ、
もしくは、らーが二人ここで食うためにバラバラに来た?
駐車場、他の車ない、けど、トラックが一台路駐。
中に2人組、この車の…、某自動販売機会社の車。
店は、女性一人で切り盛り、店主か?
いわゆる○ばちゃんである。
そして、その大盛りをぽちっと。
券を出すと、丁度二人組の仕上げ中。
ちょっと待ちます。
ことわりがきがあり、食べ方指南がある。
この手の本、二郎系はあまり乗ってない。
ハスミもスモジもない、ないけど並ぶのだ。
神奈川7人侍というのがあって、junpei氏が載っていた…
そして、この店も載っていた、町田も入るのだ。
そして、着丼、わさびマヨネーズがべつに、小鉢で出てくる。
別に混ぜるのか、これにつけて食らうのか。
それでは、混ぜます、下から掬い上げるように混ぜます。
ひたすら混ぜます、下に汁が残らないように混ぜます。
ここは、揚げる肉もあるので、お肉は特徴がある。
厨房の○ばちゃんが声をかける、今日から仕事かとか。
私は、店のスタッフと話すのは得意じゃない。
スルーしたことがある。
さて、こっちのまぜそば。
チーズだの、天かすだの入っていますが、やっぱり脂の味が。
そして、ニンニク結構つおいですな。
ここの、ふつーのラーメンより、いい感じがする。
豚骨しょうゆのかけらもない味だが。
二郎系の、用心棒のまぜそばなどと同じような感じです。
個人的には、ジャンキーよりいいかもしれません。
汁も多めに入っているようで、最後は蓮華ですくいました。
そういや限定20食とありますが、夜まであるのかな。
食い終わったら、○ばちゃんに声かけられました。
じっさい、うまかった、生田のなるとまぜそばよりは良かった。
神保町の用心棒くらい、ここのまぜそばはおすすめ。
点数はそんなに高くないですが。
あとから兄ちゃんが一人入ってきたが、ネットでみたのかな。
ごっさんと。
さて、2013年、あと18食えば500か。
600ぐらいは行くんだろうな。
ここには、2000なんて人もいる、
くる日も来る日もらーなのかな。
体大丈夫でしょうか…