「もやしカラしび味噌らーめん(辛増し+シビ増し)」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真【訪問日時】1月5日 13:30

【前回訪問】初訪問!

【要約】以前から気になっていたこちらのお店へ!目の前がコインパーキングで車でも行きやすくていいですね。

【お客様状況】行列覚悟で伺いましたが外並びなしでびっくりでしたが店内待ち6人でした。その後も外待ちまではありませんが随時店内待ちの状態です。

【スープ】ベースは、甘めの味噌らーめんに唐辛子で辛さを出しているようです。提供も辛くないものから提供されるのがその理由の様です。決して辛さだけでなく味噌の味がしっかり出ておりベースのスープはおそらくライトな豚骨系でしょうか?うまみもあります。最後にマー油と花山椒が振りかけられ増しが調整されております。

【麺】平打ち麺の少し硬めの感じです。イメージとしてはソウキソバっぽいですかね?個人的には苦手な分野です。でもスープが辛いので合っていますね。

【具】基本野菜はもやしのみです。でも、鍋でもやしを炒めてくれているのがいい感じです。でももやし増しの割には少し寂しいかな?それと他の野菜もほしい感じがします。最後にわけぎとヤングコーンが載せられます。

【総括】個人的に麺が苦手なのでこの点数ですがそれ以外は、確実に美味しいです。辛さもシビレも個人的にはぴったりです。でも鬼増しはどうなんでしょうかね?各+100円はチョットしないかも…。

こんばんは^^ こちら、とっても好きなお店です^^ 私もちょっと麺は、、、と思っていますが、炒めもやしの香ばしさやスープの旨味がとっても大好きです^^ こちらのスープに合うような麺、どのような麺が一番私に合うのかなぁ、と頂くと思います^^

RamenNoodleSoup | 2013年1月7日 19:07

コメントありがとうございます。私も麺以外は最高に美味しいのだけど…。きっと王道の札幌系の熟成麺なんかが合う気がするんだけど…。でも熟成麺使っているところって少ないんだよね…。

ラーメン大好き1日3食 | 2013年1月7日 20:56