「煮干しチキンそば小 鶏+魚介? 650円」@群青の写真本年大阪市内、初ラーは普段はハードルの高いお店に行こうと決めて、天6の群青に朝一シャッター狙いでお邪魔しました。お店到着が10:15前客3名直ぐに後客3名とカウンター7席の数が既に満席状態で開店を待ちます!最近新しいメニューが増えたみたいで今日はそれを両方共に頂くつもりで来ました!(^.^)11:00の5分前に開店。嬉しいですね♪順にオーダーし、予定通り先ずは煮干しチキンそば、次にcarry & noddleコブラと同時にオーダーし、先に煮干しそば、後にcarry の順にお願いします!サイズはどちらも小ですが、足すと400gの麺量になります。先ずは煮干しそば。着丼と同時に煮干しの香りが結構強烈に鼻を攻めます!スープを一口。うん、間違いなく煮干しですね!ただちょっと塩辛い?麺はいつものストレート太麺。ブロックチャーシューが多目に、メンマと緑の野菜も良い箸休めです♪ただ食べ進める程塩辛さが際立って、2杯目もあるのでスープは残しました。群青ブランドとしては、???新しいメニューはこの店としては非常に珍しいので期待しましたが、個人的には次は又つけそばに戻るかな?でも新年初ラーにふさわしい麺を頂きました!ごちそうさまでした!(^.^)