PM1時半ごろ。外待ち5名。店内待ち3名。当然満席。約20分後とても好対応の女将さんに席を案内されます。とても素晴らしい気遣いには本当初訪問ではありますが頭が下がります・・・。着席後ほどなくして到着。入店直前から魚介のいい香りでかなりお腹が鳴ってましたから・・・。待ちきれなかったっす!!!!トッピングのチャーシューが前面にドカッと乗っており。。圧巻のビジュアルです♪麺上にはチャーシュー5枚、メンマ、刻みネギ少々、海苔1枚。まずはスープを一すすり、、ホッとするお味ですねー♪ライトな豚魚ですねー。若干背脂も浮いているかな。塩分高めのスープですがその上から魚介が被さってさらに背脂の甘みも重なり、とっても上品な味わいに感じます。少し温めにも感じますが、逆に言うと飲みやすいですね。麺は中太の軽いちぢれ。スープに勝ちすぎるわけでもない。。が、存在感たっぷりです。チャーシューは味付けがしっかりきいてます。これはチャー丼いっとけばよかったか。。今更後悔です。。近ければ次行ったときに!なんて言えるのですが、さすがに早々は行けないので近く寄った時には!!皆さんが高評価なのがとってもうなずける一杯でした♪ご馳走様でした♪
外待ち5名。店内待ち3名。当然満席。
麺上にはチャーシュー5枚、メンマ、刻みネギ少々、海苔1枚。