スタミナラーメン 馬しゃ屋の他のレビュー
もももさんの他のレビュー
もももさんは大食いなんですね!今年はセーブとのこと、もったいない…。
私は2杯でもう、お腹いっぱいです…。
百家争鳴 | 2013年1月12日 21:22こんばんわ~
茨系スタミナはホットしか食べたことないんですよね~
ワンモア冷やしで食べてみたいです。
たぶんオイラも同じCPスタンバイしてるかも。。w
ももたろう | 2013年1月12日 23:00こんちくわ~。
食べてみたいんですけどね~
カボチャはあまり得意ぢゃぁ~ないんですw
薄切りの天ぷらは好きですが^^;
富士山 | 2013年1月12日 23:06どもですw
レバーを普通の肉で作ってくれないかなー。
そしたら行くのに^^
taizoff(ダイエット中) | 2013年1月13日 01:04百家争鳴さま
どちらかと言うと大食いの方かも知れません。
でも、19歳の全盛期に、香辛飯屋の1.5kgご飯+カレーにチャレンジし、
食べきれなかったでした。ので、大したキャパは持っていません(汗)
ももたろうさま
そうでしたか。小生は逆で冷しのみです。
今度、ホットいってみますが、珍来のうまにが好きで、
それを超えられるか・・・楽しみです。
富士山さま
かぼちゃが苦手でしたか。何だか以外ですね。
煮つけもべちゃべちゃ派とホクホク派に分かれますが、
薄切りの天ぷらはいいですよね。
taizoffさま
スタミナのメインはレバーかも知れませんが、
普通の肉にしても、十分美味しそうですよね。
レバー苦手な人でも楽しめそうですね。
ももも | 2013年1月13日 06:13こんにちは。
アツアつの餡に冷たい麺って面白いですね〜。
レバーは刺でならokなんですがね〜。
>今年は大盛等極力控えたいので、その課題は休止です(笑)。
連食もしてないの?
偉い!!
・@特派員 | 2013年1月13日 18:08neko・さま
このスタミナ系、結構好きなんです。
とは言え、2年に1回くらいのペースでしかいただきませんが。
連食していないです。水曜日以降ラー食もしていないので、そろそろネタ切れです。
ももも | 2013年1月14日 06:03どもー。
スタミナはやっぱ水戸方面の方がスキです。
是非お試しを!
ココは意外に塩が旨いと思いますので,機会があったら。
Ra.Ibasen | 2013年1月14日 22:21茨専さま
了解しました。水戸のスタミナいただいてみます。
やはり冬はホットですかね。
それからここの塩ですね。宿題が増えちゃいました(笑)。
ももも | 2013年1月15日 21:00ども~
ここホットに塩もあって、
先日食べましたが意外と合ってましたね~
また行きたくなってきました。。
3ちゃん | 2013年1月21日 20:593taroさま
塩もあるのですね。面白そうですね。
訪問時位の混雑ぶりなら、並ばずしていただけるので、
スタミナ食べたい時に重宝しそうです。
ももも | 2013年1月22日 20:18
ももも
ラーするガッチャマン(通院中)
べんちゃん
生ホッピー
としくん
RAMENOID

この日はララガの美容室へ予約をしてあり、断髪式?を終えてから課題であったこちらへ伺いました。初訪問です。
ララガからはすぐ近くで、ナビのない軽トラでも迷いなくスムーズに到着できました。
共有の駐車場に止めてお店の入口に向かうと注意書きが。止めていい場所は決められているみたいですね。
一度車に戻り、お店の前の専用スペースに止め直しました。
外からは店内は覗くことが出来ず、換気扇の音なども全く聞こえないので、一瞬臨休かとも思いましたが、しっかり暖簾が出ていましたので、扉を開けて中に入ります。
券売機はなく、若い男性店員さんから空いているカウンター席へどうぞ。との案内を受け着席しようとしたところ、別の女性店員さんから、お冷のグラスは奥にありますのでどうぞ。
一人時間差フェイントをかましてから、グラスを一つお借りして着席です。
お冷は各所にポットで置いてありました。
メニュー表を見て、基本の冷やしをいただくことにしました。
また、いただいたクーポン券がありましたので、具多目をお願いしました。
店主様と前述の店員さんで3名体制。
オペレーションが混み合う時間帯だったせいか、10分ちょっと待って、いよいよご対麺です。
なかなかウマそうなビジュアルですね。
餡の中のキャベツからいただきます。
固すぎず、柔らかすぎず適度な食感。
餡の印象は、やや甘めの味付けと、一味?がほんのりきいていてややピリ辛な感じ。
しっかりとした固さがあり、緩くなくいいですね。
続いて麺を。
中太麺は茹で上げられた後、〆加減もちょうどよく、モチっとした食感。餡に絡んで美味しいです。
量的には150gの表記がありました。
がむしゃさんと同様に、基本の150g~以降半玉75gずつ、細かく麺量を増せるのがいいですね。
具材は、レバー、カボチャ、キャベツ、ニンジン、ニラ。
カボチャのホクホク加減もいいですし、レバーは気持ち固めでしたが、他の具材とのバランス的にはあっていますね。
しっかりと餡を絡めるようにして麺を食べ進み、最後具材と残った餡を食べ終えてフィニッシュ。
最近、がむしゃさんの前は通らず、混雑具合が分かりませんが、以前はいつも並んでいる印象しかなく、一方こちらは偶々かも知れませんが、並ばずしていただけるところがいいですね。
茨城ご当地のスタミナは超久しぶりにいただきましたが、なかなかいいものですね。結構好きです。
そう言えば、がむしゃさんで4玉食べて写真を貼っていただこうと、昔考えたこともあったのですが、すっかり失念しておりました。今年は大盛等極力控えたいので、その課題は休止です(笑)。
ホットや普通のラーメン系もあるようですので、家族連れでも行きやすそうですね。
次回はホットをいただいてみたいと思います。
また、いくつかある水戸のスタミナ系のお店も試してみようと思います。
ごちそうさまでした。