とりあえず自分の中での家系課題店の一つでしたということでようやく行けました。(次はラーメン 中島家あたりかなー)場所柄交通手段に悩む所ですね、この辺。ちなみに今回は電車で。車は駐車場が住宅街にあるそうなんですが・・入店時にはPM3時過ぎだったにも関わらずほぼ満席。立地的に考えてもそれほどにぎわってる場所でもないのでそれだけ人気があるという事でしょうか。修行元である寿々木家同様、食券は使わないスタイルでその場で注文を聞いて行きます。今回間にスープ調整が入って少々時間がかかりましたが、言った好みまで覚えてくれてました。(間違える店ではやってしまうシチュエーションだったので少々不安でしたが)さてラーメンですが、まあ基本家系です。細かく見ていくとスープはライトでくどくも無く、豚骨でぎっとりというわけでもなく飲むと後味がすっと消えるというライトな仕上がりで、麺は家系定番の平打ちに近い太麺。少々麺が勝ちすぎてるきらいがあるかもしれません個人的にはもう少し荒々しくガツンと来て欲しいというか。あんまりくどいのは万人ウケしにくいのかもしれませんね。チャーシューは小細工のない煮豚タイプですが、思いのほか柔らかく、家系の物としては割と良い出来だと思いました。という事で、家系としては優等生グループ、ただ逆に言うともう少しはじけた物でも良いかなあと思いました。車メーカーにたとえるとトヨタ的な仕事というか。(家系として)まあ万人に100点取れる物なんてでき無いんでしょうけど。あと先人の方々のレビューで所々に出てくる接客ですが、接客が良いという印象よりは人当たりの良い店主という感じに受け取れました。しかめっ面して対応されるよりニコニコしながら対応してもらった方が気分的には良い、てな感じでしょうかね。
とりあえず自分の中での家系課題店の一つでしたということで
ようやく行けました。(次はラーメン 中島家あたりかなー)
車は駐車場が住宅街にあるそうなんですが・・
入店時にはPM3時過ぎだったにも関わらずほぼ満席。立地的に
考えてもそれほどにぎわってる場所でもないのでそれだけ
人気があるという事でしょうか。
修行元である寿々木家同様、食券は使わないスタイルでその場で
注文を聞いて行きます。今回間にスープ調整が入って少々時間が
かかりましたが、言った好みまで覚えてくれてました。
(間違える店ではやってしまうシチュエーションだったので少々
不安でしたが)
後味がすっと消えるというライトな仕上がりで、麺は家系定番の
個人的にはもう少し荒々しくガツンと来て欲しいというか。
あんまりくどいのは万人ウケしにくいのかもしれませんね。
チャーシューは小細工のない煮豚タイプですが、思いのほか
柔らかく、家系の物としては割と良い出来だと思いました。
なんてでき無いんでしょうけど。
気分的には良い、てな感じでしょうかね。