コチラ、麺や 七からの連食になります。引き続き茨木市駅近くのこちらへ伺いました。既に3:00を廻る中途半端な時間でしたがこちらは通し営業のようで営業されておりました。2年ほど前に古潭 ホワイティ梅田店で頂いて以来久しぶりの古潭になりました。店内はこの時間帯でも8割程は埋まっており、入れ替わり立ち替わり来客がありはやっているようでした。メニューを拝見しつつ、今回は未食だった表記を注文致しました。少しして写真の一杯が提供されました。上のニンジンに古潭らしさを感じます。スープは乳白色をしており、実際に頂くとざらりとした食感をしており、デフォのラーメンと同様のコラーゲン感があります。これに、まろやかな塩味が合わさっております。麺はやや太めのストレート麺。デフォでも固めのゆで加減でがっしりとした食感の食べ応えのある麺でした。チャーシューは中ぶりのものが3枚、赤身中心でしっとりとしたタイプです。その他にトッピングはゆで卵半分、もやし、ネギ、それに上述の千切りニンジンです。初めて頂いた古潭の塩でしたが、コラーゲンを思わせる食感が古潭の塩だとわかりやすいもので満足できる一杯だったと思います。ごちそうさんでした。