「ラーメン+大盛り+ミニ焼き鳥丼」@麺ダイニング ととこの写真11時30分過ぎ。先客1後客0。

久しぶりに千代田区方面へ。BM店を消化しようと辺りを検索したところ…コチラがまだ未訪でしたね。さっそく突撃することにいたしましょう。

まだ時間が早いこともあってか、先客は1名様のみ。まだお昼前ですからね。券売機は見当たらないので、ラーメン+大盛り+ミニ焼き鳥丼をオーダー。冷たいラーメンも面白そうでしたが、この季節にそんなチャレンジ精神は持ち合わせておりませんのであしからず。

さて店内、ずいぶんとオシャレですね。夜は1杯飲めそうな…的なレビューがあったんで、勝手に居酒屋チックな内装を想像していたんですけどね。これなら若い女性を同伴しても大丈夫そうだな…なんて事を考えながら待つこと数分で着ドンです。

見た目は可愛らしいですね。ネギが散りばめてあったりして。お肉は豚ではなく鶏。盛り付けもキレイです。スープがかなり濃い色してますね。ではまずそのスープからいきましょう。

醤油のインパクトはそこまで強くないですかね。何だか複雑な旨味が口いっぱいに広がります。そこらへんの詳細は諸先輩方のレビューを参考に。なんとも言い表せない独特な味わいでした。旨いんです。旨いんですけど私には詳細がわからんのですよ…。

続きまして麺。コチラは今流行りの全粒粉入りですね。先日ラー博で食べた【支那そばや】さんと比べると、かなりグッドな茹で加減で旨かった。やっぱり茹で加減って大切なんですよねえ…。

トッピングは青梗菜のインパクトが大。ザクザクした食感と青臭さが個人的には大好きです。あとは鶏さんがもう少し分厚いと嬉しいかな?

というわけで完飲完食。そういえばミニ焼き鳥丼。コチラはちょっと寂しいですね。焼き鳥のネギマ(タレ)をバラして載っけた感じ。もちろんそんなわけはないんでしょうけど。次は別のご飯ものに挑戦しましょ。