19:50頃到着ついつい駅近くにあるのを見つけ食べに来ちゃいましたね外見から言って新しめの綺麗なお店です店内に入ってみても綺麗なお店ですねL字型のカウンター8席、テーブル2、座敷2、縦長のわりに広い先客8に待ち4くらいですねとりあえずカウンターに着席座るとメニューがすぐに見えたので口答注文のようですなメニューを見ると塩、醤油、雅樂谷(うたや)?雅樂谷ラーメンが気になり、それのチャーシュートッピングで注文前に来ていた待ち4の人達がまだ注文したのが来ていなかった様で15分以上待ちで丼着見た目、透き通った綺麗なスープですな具は白髪ネギ、青ネギ、刻みネギ、糸唐辛子、チャーシュー2、コロチャーシュー、レンコン、、レンコン??まずはスープを一口あ!あまい!うまい!喉通りのいいスープ鰹節と昆布がベースだとこんな甘めのさっぱりした感じになるんやシロ胡麻もいい感じ後方にほんのり塩っぽさがある感じただコロチャーシューのタレが醤油ぽくて味わいが軽く変わりますベストなスープ麺は中細ストレート麺モチっとしてて軽い噛みごたえあり具、気になるレンコンはシャキシャキしてて美味しいですなレンコンありですなチャーシューは肉厚1cmまでとは言いませんがいい厚みで柔らかちょい噛みごたえありますがねコロチャーシューは醤油系のタレの味がしみてていい味いい食感次回は通常の塩食べてみますかね
ついつい駅近くにあるのを見つけ食べに来ちゃいましたね
外見から言って新しめの綺麗なお店です
店内に入ってみても綺麗なお店ですね
先客8に待ち4くらいですね
とりあえずカウンターに着席
座るとメニューがすぐに見えたので口答注文のようですな
メニューを見ると塩、醤油、雅樂谷(うたや)?
15分以上待ちで丼着
見た目、透き通った綺麗なスープですな
まずはスープを一口
あ!あまい!うまい!
喉通りのいいスープ
シロ胡麻もいい感じ
後方にほんのり塩っぽさがある感じ
ベストなスープ
麺は中細ストレート麺
モチっとしてて軽い噛みごたえあり
具、気になるレンコンはシャキシャキしてて美味しいですな
レンコンありですな
ちょい噛みごたえありますがね
コロチャーシューは醤油系のタレの味がしみてていい味いい食感
次回は通常の塩食べてみますかね