「中華麺めんま」@永福町大勝軒の写真【訪問日時】1月16日 21:00

【前回訪問】初訪問!(以前から訪問したかった!)

【要約】所用で飲んだ後にこちらのお店へ!量が多いと知っていたがせっかく来たのだからとめんま増しに!さ~ていかがでしょうか?

【お客様状況】駅前とはいえこの時間なのにほぼ満席状態です。しかも女性1人客が数名います。名店は違いますね。たまたま座れましたがその後も続々と…。満席状態が続いておりました。

【スープ】THE中華そばって感じのスープですね。鶏ガラと野菜ベースでとんこつ等少し入っているような感じですかね。それよりも鰹の香りが強いです。でも最近のガツン系のものよりは弱いですがしっかり主張している感じです。

【麺】麺は、少し低加水の中細麺のウェーブのかかったものです。大勝軒系列では、珍しい太さですね。噂通り量はものすごく多いです。飲んだ後もありますが…。麺量で言ったら300g程度ですかね。中細麺であることもありかなりヘビーです。

【具】チャーシュー3枚とめんま・ねぎ・なるとですね。まあ、オーソドックスですかね。それよりはメンマの追加量が非常に多いです。二人で分けてもいいんじゃないでしょうか?チャーシューは薄いですが3枚入っているし柔らかいのでいいと思います。

【総括】う~ん…。完全に量が多すぎます。半分でいいのではないでしょうか?それに値段も中華麺1,050円+めんま210円=1,360円では…。他店では2杯食べれてしまいます。(泣)これでは、しょっちゅう行くことができないです。そして味も今更食べてしまうとインパクトが弱い気がしてしまいますね。でも常連客にとっては、ありなのでしょう?それにお持ち帰りをしている方がずいぶんいるのに驚きです。