コバトさんの他のレビュー
コバトちゃん こんにちは!
先日は楽しんでもらえましたか?
黒豆納豆は食べてみたいな~ 単体でも!
ヨコべー | 2013年1月22日 09:44コバトちゃん、こんばんは。先日はお疲れ様でした。一説によると、あの日の私は暴走していたとの噂もありますが、暴走なんてしてませんよ~
爆走です!
こちらのお店、私は鶏チャーシューがストライクだったのですが、ちょっとCPが悪いですよね~
駅近だからしょうがないのかな…
人類兼麺類 | 2013年1月22日 21:23ヨコベーさん、こんにちは。
納豆らーめんはよく聞きますが、この黒豆納豆ならばなんにでも合うような気がします。
ただ、このらーめんはトータル的に言うといまいちだったかと思います。
コバト | 2013年1月28日 10:40人類兼麺類さん、こんにちは。
暴走していましたね。いや、迷走?
鶏チャーシューがどストライクでしたか。
実は一緒に行った相方の塩ねぎ鶏そばも頂きましたが、私には合わなかったですね。
CPは、かなり悪いと思います。
コバト | 2013年1月28日 10:50
コバト
はれれるや
paparun
hiroto
saima
みみたぶ

実は未訪問だったこちらへ初訪問。
店内はそこそこ空いていてラッキー。
レビューの無かった黒豆納豆醬そばのボタンをポチリ。新メニューなんでしょうか?
カウンターへ案内されてジャスミン茶をゴクゴク。目の前にお茶を置いてくれるとはサービス良いですね。
また、ティッシュもあちこちに置いてあり、助かります。
10分も経たないうちにラーメンが着丼。
スープは魚介系強めであっさり。
黒豆納豆をスープに溶かして混ぜると魚介のエグみが消え、まろやかなスープに。 納豆の粘り感もさほど無く、なるほどなぁ〜という美味さ。
麺は中太麺の太めで少しウェーブがかってます。
茹で加減がちょい固めなのは良いがスープがぬるめだったせいか、麺とあんまり絡んでない…。
スープ熱々だったらもう少し美味いんだろうな〜と思いました。残念です。
チャーシューの鶏肉は柔らかく、しっとり感があるもの。臭みが若干ありましたがそれなりの美味さ。
黒豆納豆というものを初めて食べたが、豆が大きい上に粘り気が少なく、匂いもさほど気にならない。これは意外なほど美味しかったです。
単体として気になっています。