前回に伺った時はカウンターが全部埋まっていて外に行列まで出来ていたので帰ってしまい今回はそのリベンジもかねて少々早めに入店し、迷わず1050円の食券を購入。餃子があったようですが今回は麺に集中…でもついつい110円をカウンターに置いてしまうw前回に改めてこちらの麺を再認識してしまったので今回も大盛り券を購入。麺を堪能するためにつけ麺をお願いする流れになるのです、お蕎麦と同じで冷水で〆た麺は腰がきゅっとしまって歯ごたえもプチプチして香りも凝縮されて美味しいですね。こちらの方は強烈な漬け汁もそれに加わりますからかなりインパクト大、と思いきやそこまでギトギトな漬け汁でもないんですねぇ…確かに鳥油が浮いてますが汁そのものはそこまで劇的に濃厚では無いかな?今回は麺も含めて感度を高めて(一気食いしない)ゆっくり摂取したのですがスープの感じが依然とちょっと違うのかな?と言った印象を受けました。今までだと食べている途中からしょっぱいな…とか感じた物ですが今回や前回もそれは感じなかった様に思います、また途中から摺り下ろしニンニクも投入したらそれはまた違った味になりコレはコレでありですね。ただ午後の吐息が気になりますから加投入すると後が大変ですねぇ、でも旨いからいいんですわ。やっぱり麺が旨い…ってのが今回改めて感じた結論です。もちろん半チャーシュー丼も旨かった、これも途中からお酢を少々振りかけて味を落ち着かせるとまたまた美味しいと言う事が判明しました。テーブルの上に載っている物はちょいちょいっと使った方が良いようですね。
そこまで劇的に濃厚では無いかな?
依然とちょっと違うのかな?と言った印象を受けました。
違った味になりコレはコレでありですね。
やっぱり麺が旨い…
ってのが今回改めて感じた結論です。
味を落ち着かせるとまたまた美味しいと言う事が判明しました。