「小(¥700)」@ラーメン二郎 品川店の写真ラーメン 二 品川店!

ダイハツ・ミライースのテレビコマーシャルでお馴染みの「ラーメン二郎 品川店」へ伺って参りました! コマーシャルだと「郎」の字が消えていたのはお店への配慮でしょうか? そして、並んでいたのはサクラじゃなくてマジジロリアンだと思うのですが、どうなんだろう? と、考えながら自分も並びますw この1杯が自分のカネシゾメです!

カウンター5番目に着席し、プラ券をカウンターに置きます。 ココでホンモノのジロリアンの方は店員さんの手を煩わせないように、プラ券を縦、もしくは横の決まったポジションに配置するんだと思われますが、毎回どっちか分からず適当に置いてしまいます(汗)その後、店員さんがパチっとセットされてましたが、確認するの忘れてしまいました... 程なくして店員さんよりいつもの指差コール。 本日は「ヤサイダブルニンニク」でお願い致しました。

ファーストインプレッション!ヤサイがキレイですねぇ~ ラーメン二郎 三田本店のクタヤサイとは違い、見た目だけでもシャキ感が見て取れます。 モヤ率は60%と言う感じでしょうか。 キャベツが多めで嬉し限りです。 先ずはレンゲでスープを掛け回しヤサイを頂きます。 モヤシもキャベツもシャキシャキで言うことなしです。

続いてスープをグビグビグビ。 カラ過ぎないカネシがイイですよね。 個人的にはラーメン二郎 目黒店のカネシ加減が一番個人の嗜好にマッチしておりますが、ラーメン二郎 品川店だって悪くありません。 まぁ、そう言う意味ではラーメン二郎 三田本店も当たればデカイんですけどねw 中太平打ストレート麺は、オーションでザラついた麺肌でよくスープを吸い上げます。 グビグビグビと何度も頂いのもありますが、汁なしの様にスープが随分と少なくなってしまいました。

もちろんブタだって秀逸です。 ブロックブタとスライスブタが1つずつ。 ちょいカネシが効き過ぎている感はありますが、ヤサイと一緒に頂けば本当にイイ塩梅です。 麺、ヤサイ、ブタを完食した後も、スープ、水、スープ、水、スープ、水と交互に名残惜しくいつまでも頂いておりました。 ほぼほぼ汁完で完食。ご馳走様でした!

心なしか、近くでハードワークされている人類兼麺類さんの地団駄が聞こえました...w とりあえず今は、これを読んで指をくわえて頂き、「山を越えたら行くぞ~!」って、頑張って頂きたいところです。

どーもでっす!
>ダイハツ・ミライースのテレビコマーシャルでお馴染みの
やっぱ、そーっすよね〜^^
イイな〜、シナジ〜

FUMiRO | 2013年1月24日 18:02

だんダン壇(地団駄)

でも今日は8時に終わりそう~、J行っとくー?
イクイク~!

でも徹夜明けでの二郎はあまりにも危険です。根性ナシのワタクシは、自宅で暖かいおうどんでもすすっています。

人類兼麺類 | 2013年1月24日 19:34

こんばんみ

実は私、あのCMの4番目に並んでるんですよね

嘘ですw

たか&よし | 2013年1月24日 19:37

どーもです!

ミライースのCMマジ笑いましたw
全然気がつかなかったとゆーかこのCMの存在を知りませんでした!

品川二郎いいっすね!
でもここの野菜ダブルってこんなもんでしたっけ?

チャンタ | 2013年1月24日 20:35

あぁ、品二イイなぁ。。。
あの指差しコールが懐かしいっす!w

おさっても | 2013年1月24日 23:01

カネシ初め、羨ましい!
私も地団駄踏みました。
出来れば、ヤサイタワー行って欲しかったです。

きたはっさく | 2013年1月25日 00:16

ど~も~

コチラのお店、CMデビューしてたんですね~
最近撮り貯めたテレビしか見てないので、全然知らんかったです。

カネシ初めもこちらですか。

ペカっ!! | 2013年1月25日 07:45

品川二郎って最近行ってないな~って確認したら
09年5月に行ったきりなんですよね。
店も変わったみたいだし今度確認に行かなくっちゃ。

ayashi | 2013年1月25日 08:13

どもです!

あのCMみて、をっ!と思ったのは
結構いそうですねぇ~
ここは改装後、未訪なので
合間をぬって再訪しないとです!

YMK | 2013年1月25日 08:18

お疲れ様です。
二郎は並ぶのが嫌なんですよね。

忍者信 | 2013年1月25日 12:53

FUMiROさん、まいどです!

> あのCM見ると、最後尾に接続してーって思ってまうのは僕だけ?

ですよねw でも、ちょっと行列長いですけどw

> イイな〜、シナジ〜

今回の出張で寄っちゃいます?
どっか、直系1軒、抑えておきたいですよね!w
ニンニクプリタツ!

あかいら! | 2013年1月25日 15:05

人類兼麺類さん、まいどです!

> だんダン壇(地団駄)

やはり、空耳ではなかったですねw

> 改めましてこんばんは。シナジの近くで働く私としては、まさに地団駄か、我慢しるです。

我慢して我慢して我慢して食べると、きっと昇天できますよ!
タップリガマン汁を!

あかいら! | 2013年1月25日 15:07

たか&よしさん、まいどです!

> 実は私、あのCMの4番目に並んでるんですよね

ポールポジションは私です!

> 嘘ですw

って、秒殺で嘘だって分かりますw

あかいら! | 2013年1月25日 15:09

チャンタさん、まいどです!

> ミライースのCMマジ笑いましたw

知っている人にとっては、なんでわざわざココ?って感じですよねw

> 野菜タワーのインパクトが大きすぎてなんだか盛りが寂しく感じます。

まぁ、ダブル、トリプル、タワーと言う進化系ですから、
ダブルはこんなもんでしょう。シャキシャキまいうー

あかいら! | 2013年1月25日 15:11

きたはっさくさん、まいどです!

> カネシ初め、羨ましい!
> 私も地団駄踏みました。

あざーっす!w

> 出来れば、ヤサイタワー行って欲しかったです。

それはきたはっさくさんの宿題と言うことで、
早く食べられればイイっすね~!

あかいら! | 2013年1月25日 15:12

ペカっ!!さん、まいどです!

> コチラのお店、CMデビューしてたんですね~

そうなんですよ!
ダイハツはジロリアンをターゲットにしてるんですかね?ミライースw

> 来月あたま辺りに出張ありそうなんで、まずは私もカネシ初めしようと思ってます。

おおっ!イイですねぇ~
是非是非、ご堪能下さい!

あかいら! | 2013年1月25日 15:14

ayashiさん、まいどです!

> 店も変わったみたいだし今度確認に行かなくっちゃ。

なんか、お店がキレイなってからは、
店員さんも明るくなったような...
そしてラーメンも旨くなったようなw

あかいら! | 2013年1月25日 15:15

YMKさん、まいどです!

> あのCMみて、をっ!と思ったのは
> 結構いそうですねぇ~

そうそう、あのCM見て、明日は二郎にしよう!
って、思った諸兄諸姉は少なからず居るはず!w

> ここは改装後、未訪なので
> 合間をぬって再訪しないとです!

改装後、化けたような気がするのは自分だけか?
是非是非、ご確認頂ければと思います!

あかいら! | 2013年1月25日 15:16

おさってもさん、まいどです!

> リニューアルしてから、まだ一度も行けてないっす・・・。(´д`;

おっぱいラーメンはサクって行くくせに(爆)
動機が不純じゃないと、コシが軽くないという...w

あかいら! | 2013年1月25日 15:19

忍者信さん、まいどです!

> 二郎は並ぶのが嫌なんですよね。

ちなみにこの日5分待ちです!
平日シャッターは狙い目ですよ。
是非!

あかいら! | 2013年1月25日 15:20

>ダイハツ・ミライースのテレビコマーシャルでお馴染み

品川、家から一番近い直系なのにしばらく行ってないです。
久々にセサミストリートしてみようかなw

そういえばここのプラ券の方向って何か意味があるんですか?

タム6000 | 2013年1月25日 17:02

こんばんは~。
CM見ましたよw
なんかテンション上がっちゃいました。
さっそく今週末にも並んで来ようかとwww

プリティ | 2013年1月25日 22:05

「エコノミーも大切」ってシーンですね。

hima | 2013年1月26日 07:30

タム6000さん、まいどです!

> あぁ、コレ僕も見た瞬間吹きました。制作会社に絶対ジロリアンいますよねw

いますね!w

> 昔某店(二郎ではない)で、食券を置く方向や端の折り方で麺固や味濃いめ油多めとかが指定可能だった時、めっちゃ混乱した記憶がw

多分、現在調理中、未着手のステータス程度だと思われますが、
まぁ、何も気にしないのが一番良いかとw
セサミっと行ってください!

あかいら! | 2013年1月26日 15:33

プリティさん、まいどです!

> さっそく今週末にも並んで来ようかとwww

そのテンションで、大ダブル行って下さい!
こちらも麺増し出来るんですかね?
それでお願いします!w

あかいら! | 2013年1月26日 15:34

himaさん、まいどです!

> 「エコノミーも大切」ってシーンですね。

まぁ、シーンとセリフは関係ないかとw

> でも、、ソレに関してだけは、ココも目黒も本家には勝てないですよね。。

本店がエコノミーか?
値段だけなら目黒が一番エコノミーですけどw

あかいら! | 2013年1月26日 15:35