「特製らーめん(醤油・あっさり・細麺)」@らーめん がんちゃの写真本日も鶏か塩かで迷いましたが、安定感抜群の上記に。

18時頃に行ったためか、まさかの先客0!ちょっとびっくりしました。

数分後着丼!相変わらず魚介のいい香りです。

魚介と動物系のバランス、相性のいい中細縮れ麺ともいい感じでた。でも今日はちょっとスープに酸味を感じました。ちょっとマイナスです。しつこいですがスープの量がさびしいです。丼の縁取りと白い部分の境目くらいはほしいですね!

がんちゃさんの特製の具材は僕の好みです。今日はモモチャーシューが無く、肩ロースチャーシューが3枚でした。モモが一番好きな僕としては残念でした。あおさは磯の香を麺やスープに与え、より魚介を強く感じられます。

とりねぎ丼とともにおいしくいただきました。

10数回来ていますが、皆さんの一番人気メニューである『つけめん』に触れたことが無いので、次に挑戦してみようかな…と思いながら、帰路につきました。

師匠こんばんは♪
先客なしですか(゜ロ゜;それはスープ増しをお願いできるビックチャンスじゃないですか(笑)
あおさは特製だけの特典なんですかね。
半ラーメン半つけめんセットがあればオーダーしたいんですけどね。ここはいつものかなぁ~

モヤン | 2013年1月24日 23:09

モヤンさんこんばんは
お店の方に話しかけるのは僕では無理です…人見知りなところがありまして…そこはモヤンさんにお願いしたいと思います(笑)
あおさは、たぶん特製のみですね。1回だけ特製にも入らなかったことがありましたけど(泣)
次回はつけ麺チャレンジです(笑)

KJ7 | 2013年1月25日 01:18

こんばんは♪こちだではあっさりはまだ食べたことが無いんです~。スープは確かにもう少し量欲しいですね(汗)

バティ | 2013年1月25日 19:18

バティさんこんばんは
そうなんですスープ何とかならないものかと思い、レビューの度に書いているのですが、原価等を考えると難しいんですかね…
僕は醤油・あっさり・細麺押しですが、バティさんは辛海老つけ麺推しのようですね。つけ麺は普段あまり食しませんが、最近つけ麺にも少しずつ手を出し始めていて、がんちゃさんのは楽しみにしています(笑)

KJ7 | 2013年1月26日 17:48