久々に仕事で水戸へ。ここんとこ水戸はホントに激戦区だねー『麺屋 むじゃき』、『龍のひげ』と好きな店があるが今日の目的はこちら。当初定休日に仕事だったのが変更したったw会社を9時過ぎに出るものの首都高が微妙に渋滞・・開店前に着きたかったが11時40分で外並び10名。15分程で店内へ、食券制で上記メニューを購入。チャーシューはローストポークとバラ巻きをチョイス。そこから5分で着席し7分で着丼。スープは透明度が高く表面に油が適度に浮いている。一口飲むとニボ感が口いっぱいに広がり、エグミはなくすっきりした飲み口でうまいなー!!鰮にアゴなのかな~いい塩梅でゴクゴク飲めちゃうね。麺はストレートの中細麺で硬めの茹で加減でスープの持ち上げもいい。途中でダレることもなく最後までしっかしりた食感で歯切れもよくうまーい!!!!具はチャーシュー2種、メンマ、ネギ2種、海苔といった構成。ローストポークはピンク色で味付けはかなり薄めかしてないくらい。適度な弾力で噛み締めると肉汁がうまー!!!!バラ巻きは炙っており香りが非常によい。メンマは穂先の部分もあってと麺との相性はいいね。海苔もうまく、ネギが多いのもうれしいところ。最後までスープを飲み干し完食。個々が高次元で機能している一杯でかなりうまかったー!!本当は全部乗せにしたかったが千円超えちゃうからな~デフォでチャーシュー選ぶなら個人的にはローストポークかな。メニューも豊富だしこれは再訪しなくては!!つくばや水戸に住んでる人が羨ましいーご馳走様でしたぁ!!!!
こんばんは。 おぉ、茨城の名店を訪問とは羨ましい! 此方のお店、僕も一応BMしているんですが、 なかなかチャンスがなくて・・・。(´д`; でも、いつか行ってみたいお店です!!
おはようございます! おぉ~、喜元門ですか!! やはりココは美味しそう、チャーシューも魅力的ですね。 現時点で水戸に用事がないですが、いつかは食べてみたいです!
おさってもさん、こんばんは。 いやーここは期待通りでした!! 微妙な距離ですが遠征にはいいかとw オススメです。
ターポンさん、こんばんは。 とうとう行ってしまいましたw このメニューの塩もあるので気になってるんですよね~ 再訪して食べてみます!!
ここんとこ水戸はホントに激戦区だねー
当初定休日に仕事だったのが変更したったw
会社を9時過ぎに出るものの首都高が微妙に渋滞・・
開店前に着きたかったが11時40分で外並び10名。
15分程で店内へ、食券制で上記メニューを購入。
チャーシューはローストポークとバラ巻きをチョイス。
そこから5分で着席し7分で着丼。
スープは透明度が高く表面に油が適度に浮いている。
鰮にアゴなのかな~いい塩梅でゴクゴク飲めちゃうね。
具はチャーシュー2種、メンマ、ネギ2種、海苔といった構成。
適度な弾力で噛み締めると肉汁がうまー!!!!
バラ巻きは炙っており香りが非常によい。
メンマは穂先の部分もあってと麺との相性はいいね。
海苔もうまく、ネギが多いのもうれしいところ。
最後までスープを飲み干し完食。
個々が高次元で機能している一杯でかなりうまかったー!!
本当は全部乗せにしたかったが千円超えちゃうからな~
デフォでチャーシュー選ぶなら個人的にはローストポークかな。
メニューも豊富だしこれは再訪しなくては!!
つくばや水戸に住んでる人が羨ましいー
ご馳走様でしたぁ!!!!