「鶏中華そば(小)(¥630)」@まさ吉の写真パーフェクト焼き鳥!

RDBの誤った地図に翻弄されつつもコチラ「まさ吉」へ伺って参りました。 ちなみに現在は住所も地図も正しいものになっております。

基本、焼き鳥屋さんなのでラーメンだけ食べれるか否かは分かりませんが、普通に呑んで、焼き鳥も食べた後の〆で「鶏中華そば(小)」を頂きました。 ちなみにこの1杯は飲んだ後の〆の1杯なので、CDサイズの小さなドンブリです。

スープは焼き鳥屋な鶏がらだしスッキリ醤油で旨いです。 個人的にはちょっとカエシが強い感があったので、焼き鳥を焼く際の荒塩で塩らーめんだったらもっと鶏がらだしを楽しめたかも!って思います。 トッピングは鶏ロールチャーシュー、ナルト、ほうれん草、ネギというシンプルさ。 鶏ロールチャーシューは、きっちり焼き鳥の横で焼かれておりました。 ジューシーな鶏肉が旨いです。

何より特筆すべきは麺。 スープに入れられた後、キレイに菜箸で整えられた麺は、極細ストレートの超長い麺。 これをズバッとススると鶏がらだしが鼻に抜けて旨いんです! きっち完食してご馳走様でした! 鶏中華そばより何より、こちらは焼き鳥のお店です。もう焼き鳥は絶品です。 鶏中華そばよりオススメしたいです! でも、あまり人に教えたくない気持ちもありますが...w

こちらのお店を1次会として、2次会のお店の話をしていると、それを聞いていた大将がお店の予約をしてくれましたが... 残念ながらアクシデントでブレーカーが落ちてちゃんと営業できない状況になっておりました。 しっかりと店主には目が釘付けとなり、皆で再訪を誓いました!w

焼き鳥屋でラーメンも食べれるなんて素敵ですね!
しかも手抜きなしのしっかり作られたラーメンのようで素晴らしいです。
こんな焼き鳥屋近くにあったらいいな♪

酒乱 | 2013年1月26日 16:02

こんにちは~

この前、テレビ東京で紹介されていたお店ですよね。
ラーメン単品ではダメってやっておりました。
なので、呑み+焼き鳥が前提の訪問のようですね。

2次会の予約は大将がしてくれたんですね。
なかなか気の利くことを。。
何げに、常連だったりして。
(行けなくて残念でしたね)

昨日はお疲れさまでした!
ココの焼き鳥、メチャ旨でしたね!!
そして、このラーメンも美味しかったです。
2件目に振られると分かっていれば、小じゃなくて中を食べたんだけどなぁ・・・。

おさっても | 2013年1月26日 22:12

どうもこんにちは。
こちらも長年の宿題店なのですが、やはり居酒屋さんである以上ラーメンだけの注文ってのは厳しいようですね。

焼きおにぎらず | 2013年1月26日 23:54

酒乱さん、まいどです!

> 焼き鳥屋でラーメンも食べれるなんて素敵ですね!

そうなんです、素敵なんです!
これで大森か蒲田にあったら言うことなしなんですがw

あかいら! | 2013年1月27日 07:51

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> なので、呑み+焼き鳥が前提の訪問のようですね。

まぁ、焼き鳥旨いので、是非是非、焼き鳥で呑んでから
〆でラーメン行かないとイケません!

> (行けなくて残念でしたね)

号泣。

あかいら! | 2013年1月27日 07:52

おさってもさん、まいどです!

> 昨日はお疲れさまでした!
> ココの焼き鳥、メチャ旨でしたね!!

お疲れ様でした!
久々に飲み過ぎた感があります。
土曜日起きたら、お昼でしたよ(爆)

> 嫁さんに昨日の話をしたら「絶対、行かない!」と言われてしまいましたw

先ずは言葉攻め。ツンデレですね。素敵です!

あかいら! | 2013年1月27日 07:54

焼きおにぎらずさん、まいどです!

> お酒飲まない私にとってはかなりハードルの高い一杯です・・・。いつかお酒を克服して訪問したいです。

お茶ススりながら焼き鳥でもイイんじゃなですかね?
ラーメンだけがNoであって、アルコールがMustじゃないかと!w

あかいら! | 2013年1月27日 07:56

おはようございます!

お~、ココ気になってたんですが麺のみはNGと訊いてたので足が遠のいてました。
ビジュアルも良くって美味しそう♪
今度焼き鳥食べにいきますw

ターポン | 2013年1月27日 08:53

ターポンさん、まいどです!

> 今度焼き鳥食べにいきますw

ラーメンよりもコチラのお店は焼き鳥です!
希少部位食べてきて下さい!

あかいら! | 2013年1月27日 09:48

あかいら!さん、こんにちは。

>もう焼き鳥は絶品です。 鶏中華そばよりオススメしたいです! でも、あまり人に教えたくない気持ちもありますが...w

そこまで言われたら、焼き鳥を食べに行くっきゃないですね。

人類兼麺類 | 2013年1月27日 13:35

人類兼麺類さん、まいどです!

> 焼き鳥&飲み&〆ラー…あかいら!さんの動きをそのままトレースします。

焼酎ボトルも空けて下さいね!
結局、この日は、ボトル2本以上空けたなぁ(汗)
ひとりでじゃないけどw

あかいら! | 2013年1月27日 15:12

お、速攻レビューですねぇ。
アレのリベンジ兼ねてまた行きましょう!

タム6000 | 2013年1月27日 18:06

タム6000/120分さん、まいどです!

> 焼鳥も感動の旨さでしたが、このラー、「焼き鳥屋の」というプリフィクスなしにしても十分勝負できる旨さでしたね〜。つけも食べてみたかったなぁ。

いやー、焼き鳥旨かったです!
次回は希少部位食べまくります!

> アレのリベンジ兼ねてまた行きましょう!

そっちも、豊満部位食べまくりたい♪

あかいら! | 2013年1月27日 21:27

なるほど、基本はシメ用のラーメンなのですね。
どのみち訪問は困難ですが・・・・
同時注文してヤキトリトッピング、、、
そんなのもアリでしょうか。

hima | 2013年1月28日 05:39

himaさん、まいどです!

> 同時注文してヤキトリトッピング、、、

もろきゅうの味噌を投入すれば、味噌ラーメン...
でも、もろきゅうあったかな?!w

あかいら! | 2013年1月28日 07:33

先日はおつかれさまでした。
いや~ここの焼き鳥&〆のラーメン美味かったですよね。
そして二次会になる予定のラーメン食べたかったですw
自分も是非リベンジしたいっス!

ayashi | 2013年1月28日 08:54

ayashiさん、まいどです!

> いや~ここの焼き鳥&〆のラーメン美味かったですよね。

美味かったです!
〆ラーメン無くてもイイくらいです!(爆)

> 自分も是非リベンジしたいっス!

是非是非!今年最大のミッションです!

あかいら! | 2013年1月28日 18:19