「トンコツラーメン + 温たま + ウーロン茶」@MENYA 食い味の道有楽の写真1/25 (金) 11:25頃昨日同様に行ってみるとやはり11:45から開店との表示が。昨日のつけ麺が久々の新店開拓ヒットだったので二日連続で行ってみる事に。

今日はシャッターズ自分一人。シャッターズにのみ提供されるモーニングサービスで200円のウーロン茶が今日は提供された。亭主様が昨日も来られましたよね?とお尋ねになり、少し会話。二日連続で来た事もあってか(しかも二日連続1番手シャッターズ)温たまをサービスして頂きました。ラッキー!

12:00ちょっと前に着丼。900円と追加トッピングないにも関わらず比較的高額なだけあってトッピングの量と種類が多い♪しかも温たまサービスである。特筆すべき点は厚みのあるバラチャーシューであろうか。角煮とまではいかないがトロトロなチャーシューを焼いてあり、チャーシューだけで言うととみ田よりも旨いと思う。濃厚豚骨+鳥魚介といったスープで、スープは大分濃いと思ったが旨い旨い!昨日同様にゆずを加えるとさっぱりさが入り食べやすくなった。スープが濃く味も濃いめなので、あつもりのつけ麺をつけ麺として提供するのではなく一緒に丼に入れて提供しましたという印象さえある。笑 やはり濃いスープと極太麺の相性はよく、極太麺が嫌いでない松戸とみ田好きには是非おススメしたい店である。ちなみにトンコツラーメンは細麺も選択可である。最後の方で温たまを割りまぜまぜ。でも、この温たまの有難みはあまり個人的にはわからない。そして最後スープを飲む時であるがあつもりつけ麺を一緒に丼に入れて提供したと感じるだけあって、割らないと味が濃い。これはラーメン屋で初めての経験である。昨日同様にカツオ出汁とかつおコブシとゆずを投入。美味しくスープも全て頂きました。

ちょっと味が濃すぎるので提供時に亭主様から濃ければスープで薄めて下さいと言われるが、ドロドロさはたもったまま味だけ少し薄くしてもいいかもと思った。でも、完成度は高く93点といったところ。今日も並ばずでこのハイクオリティー、そしてサービスが色々あった事も考慮に入れ100点。

次回は豚骨辛味噌ラーメン、道有楽つけ麺、夜の月がわりつけ麺あたりを試してみたい。メニューに種類があるので他のも試してみたいと思わせる。