麺屋信玄の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんにちわ~
コチラへは、カレーつけ麺での再訪を狙ってます!
>太さ約1cmの角太なストレート
↑
1㎝ですか!?
極太ですねぇ~。
たく☆ | 2013年1月28日 09:08そーいや、ワタシもこちらでは限定ばかりです。
ヤハリ定番メニューも食べなきゃいけませんねww
頓知房さん
確かに女性店員さんが居ましたねー。
ヒロキさんはあーいった感じがタイプなんですねーーww!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月28日 09:15私もこちらでは勘助とカレーつけ麺しか食べてないんですよね。
デフォのつけ麺も良さそうですね~。
こんにちわぁ~♪
やはりデフォに間違いはなさそうですね。。。
確かに限定って気になってしまいますよね。。。
えいち | 2013年1月28日 12:56こんばんはー
カレーも旨そうでしたが
こちらも旨そうですね~
色んな限定はこの定番があってこそなんですね
しかし肉の宝石10個は嬉しすぎですね^^
キング | 2013年1月28日 20:42こんばんわ~
美白の麺がとても美味しそうですね~
こちらはちょっと遠いので行けなそうですが
ヒロキさんのレビュー読んで食べた気になってますww
mac | 2013年1月28日 23:28おはようございます!
ココはつけめんの種類が豊富ですねェ〜
豚骨魚介もいいけど、やっぱカレーかなァ?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年1月29日 08:53ヒロキさんおはようございます!
何度も足繁く通えるお店においてはやっぱりデフォルトの存在が重要ですよねーっ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月29日 10:58みなさんコメントありがとうございます
>たく☆さん
カレー好きなたく☆さんならコチラのカレーはきっと満足すると思いますよ。飯割りまでガッツリ行っちゃって下さい(^^♪
>まるまるさん
ついつい限定に釣られがちですが定番も旨いんですよね、今年は未食のレギュラーも攻めてみたいと思います。
頓知坊さんの女の子はタイプっていうか、若い子が頑張っている姿を見るとなんか微笑ましく思ってしまうんですよね~。もうすっかりオジサンですなぁ・・・。
>100さん
コチラでつけ麺は初めてでしたが麺は風味・コシともに旨かったです。これは次回もつけ麺決定ですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月29日 23:43みなさんコメントありがとうございます
>えいちさん
レギュラーのメニューも沢山なんですよ。限定も含めて攻略し甲斐のあるお店ですね。
>キングさん
肉はチャーシューにしたら4枚分位はあったんじゃないかなぁ。喰い応えバッチリでしたよ。
>Macさん
パッと見はうどんっぽいですがコシと小麦の香りはしっかりつけ麺の麺、他のつけ汁でも頂いてみたいですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月29日 23:52みなさんコメントありがとうございます
>ラーメン大好き夫婦さん
カレーも旨かったですよ~、普段はやらない飯割りまで堪能してしまいました。
>たんちゃん麺太さん
麺が美味しかったからこれからコチラではつけ麺が続いてしまいそう、つけ麺系の限定やらないかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月30日 00:02
コウスケ(雑種;18歳)

程なくして着丼、頂きま~す♪
まずは大きなすり鉢?に盛られた色白太麺からパクリ。
太さ約1cmの角太なストレートでギュッと詰まった力強いコシ。無化調の優しいスープには合うのかなぁとちょっと気になっちゃいました。
次いで表面に液体油とキメの細かい魚粉がキラキラと光るスープに浸してひと口。
甘みのある鰹をメインに鯖と鰯かなぁ、魚介の旨味が何層にも重なり合った純和風な味わい。豚の旨味ももちろん利いてるんですが魚介の優しい旨味の方がとても印象的です。魚粉と動物油がしっとりと麺に纏わりついてサラリ系のつけ汁ではありますが麺との絡みは申し分なし。
麺を最初にひと口食べた時の不安は杞憂でしたね(^_^;
具材は汁丼にサイコロチャーシュー・刻み長ネギ、麺丼にメンマ・カイワレ大根・海苔。
サイコロ状のお肉はジューシーな肉の旨味に角煮とチャーシューの中間位のサックリとした歯ごたえ。この大粒の肉の宝石が10個程の大漁で大満足です♪
メンマは甘口醤油の良く染み込んだシナコリ食感。ビールやご飯のいいお供にもなりそう。
〆のスープ割でも魚介の旨味は薄まることなく美味しく完飲。
冷やしや焦がし、カレーと変わり種?メニューが続いていましたが定番の王道メニューもやっぱり旨かったです!定番が旨いからいろいろアレンジが利くんでしょうね~。
限定に加えてレギュラーメニューも豊富なコチラ、今年もたくさんお世話になりそうです。ご馳走様でした!!