コバトさんの他のレビュー
コバトさん、おはようございます。
ここは場所が良いこともあって昼はいつも混んでる印象でしたが、夕方もやっぱり混んでいるんです。
>久々に口にする白味噌スープ、少々味濃めで、まったりというかもったり感のある味わい。
今風の味噌ではないですが、ほっとする味付けなので、年配客が多いのかもしれません。
麺はもう少し固めでいいかなあという印象は持ちました。
後は具でしょうかね。やはり昨今のラーメンに慣れているとやや貧相に感じるかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2013年1月28日 06:56こんにちは。
ココの店は知らなかったな~
横浜にはよく行くので、
味噌が食べたい時に寄ってみますね。
ayashi | 2013年1月28日 09:30コバトちゃん、こんばんは。
大学一年で初めて訪問した店を覚えているなんて凄いですね!私はうる覚えですが、大学一年初めてのラーメンは、確か神楽坂飯店だったかなぁ…
当時は今以上に食ってました
人類兼麺類 | 2013年1月28日 20:47こんばんは。
ここは白味噌なんですね。
私は大学一年のときなんでんかんでんにならんでたなww
たか&よし | 2013年1月28日 22:58コバトちゃん こんにちは!
こちらはずい分前から横浜にあるのに、自分は食べに行ったことがないんです・・・
自分が大学1年のときに初めて食べたラーメン??? 分からない・・・
でも、神保町の「さぶちゃん」で「半チャン・ラーメン500円」を食べたのは覚えてる!
ヨコべー | 2013年1月30日 13:46ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
そうなんですよね、すごく美味しいわけではないのですがいつも混んでいますね。
今風でないところがウリなんでしょうね。
私も味噌は麺カタの方が好きなのでもう少し固くても良いと思います。
コバト | 2013年2月1日 00:10ayashiさん、コメントありがとうございます。
こちらは横浜駅の相鉄ジョイナスの地下レストラン街にあります。
営業時間のハードル低めなので行きやすいと思います。
ただ、普通の白味噌らーめんという感じでさほどインパクトはありません。
個人的にはやはり龍上海のような味噌が好きですね。笑
コバト | 2013年2月1日 00:18まぁさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
やはり上京したてで右も左もわからないし、電車にもあまり乗ったことない状態だったので
何事も新鮮だった頃なので鮮明に憶えていますね。
味噌では此処ですが、家系ならば大桜本店ですよ。
当時より今の方が食ってますね。www
コバト | 2013年2月1日 00:22たか&よしさん、こんばんは。コメントどーもです。
自分も大学の頃はなんでんかんでんへ何度か行きましたよ〜。
環七沿いのお店によく行ったと思います。
ねぎが多すぎて臭かったな〜www
コバト | 2013年2月1日 00:28ヨコベーさん、こんばんは。
横浜で初めて食べたのは大桜の本店なんですがね。
味噌ならばこちらなんですよ〜。醤油は憶えていません…。
神保町ですか〜、あの辺は大学がたくさんありますからね〜。
神保町といえばカレーですね。www
コバト | 2013年2月1日 00:40
コバト
saima
アンペ

ホワイトファング
凸でこ凸

10何年ぶり(?)ぐらいに此方へ訪問。味噌を食べに何度か来ていますが初レビューになります。
上京して初めて横浜で食べた味噌ラーメンが此方でした。
初めて訪問したのは大学1年の入学したての頃でしたが店構えは当時と全く変わっておらず懐かしさを覚えます。
時間帯もありますが相変わらず混んでますね。自分が座って15分ほどで満席になりました。
自分も含めて1人で食べている女性がちらほら目立ちます。
混んでいるせいか着丼までに10分少々かかりました。
久々に口にする白味噌スープ、少々味濃めで、まったりというかもったり感のある味わい。当時と全く変わっていなく、後引く美味さが口の中に広がります。
ちょっと飽きが来た時は一味をふりかけるなどすると良いかと思います。
麺は中太麺の細め、若干ウェーブ、茹で加減は少々柔らかめでした。
具は炒めたであろう、くたくたの味付けモヤシが真ん中に乗っかっています。
チャーシューは小さめでやや固めなのが1枚。悪くは無いのですが若干臭みがあるのが気になるところ。
味玉の黄身はトロリと半熟。冷たかったのが少々残念。最後までスープに浸しておいたにもかかわらず冷え冷えでした。それでも80円なので他店に比べればお得です。
普通に美味い味噌ラーメン店は貴重なのでいつまでも頑張って欲しいですね。