himaさんの他のレビュー
どもです!
辛さに加え、やや塩分過多な
一杯だったようですねぇ~
こちらの店舗か錦糸町の店舗で
味噌を狙ってみます!
YMK | 2013年2月1日 07:54こんにちは。
これ読んでたら血圧上がってきたような・・・
うっそで~す。
錦糸町店にいかなくちゃ。
ayashi | 2013年2月1日 08:51こんにちは~
>>「四岡 麗奈(しおかれいな)」
またまた流星の如く個性の強そうな新人(?)が登場しましたね。
やはり今後も(ありがたくない)女性新人が続くのでしょうかね。
そのうち、バーチャルアイドルユニットが結成出来たりして。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月1日 09:49こんにちは。
辛さとしょっぱさのダブル攻撃とはなかなか手強そうですね!
真夏に汗だくで食べてみたいです(^^;)
酒乱 | 2013年2月1日 10:12こんばんは!
上野にも同店が在り、「味噌つけ麵」が凄く美味しかった記憶があります。。。
自分は高血圧で、今日も処方箋薬を病院で貰ってきた身。塩辛過ぎるのは命に関わります!^^;
4門 | 2013年2月1日 18:32こんばんは。
塩辛いわ、辛いわってすごいですね。
味噌にピーマンが入るのって嫌ですね。
たぶん、食べられないと思います。
でも、しょっぱさだけなら『花道』も負けてないと思いますね。
scirocco(実況中継風) | 2013年2月1日 20:02コメントありがとうございます。
YMKさん、
とにかくショッパーでした。。
辛さとのセメギアイで、実態以上にそう感じたのかもしれません。
まあ、フツーの味噌ならマチガイないかと。。
ayashiさん、
血圧にはヤバそうですよ。
ソレが正常値のワタクシでさえ、
ノーミソの血管がズキズキしましたもの。
もちろん、イメージです。。
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、
カノジョらの座談会的なレポを計画しています。
対象となる店は、、、三田の総本山などいかがでしょうか。
こうご期待!! しないですよね。。
hima | 2013年2月2日 08:05酒乱さん、
ま、真夏にですか!!
ソレは、店を出た後の清涼感がタマラないかもしれませんね。
真冬だと、外の寒気にふれて血管が切れるかも。。
4門さん、
な、ならばコレはお控えくださいな!
高血圧はクスリさえキチンと飲めばダイジョーブだと聞きましたが、
コレはその威力を台無しにしそうな。。。
ご自愛を。。
scirocco(実況中継風)さん、
ピーマンはオドロきました。
ネギの青いところのハジッコかと思ったら、
マチガイなくソレでしたもの。
極めて微量でしたので、除去は簡単そうでしたが。。
花道もショッパァでしたか!
後ほどソチラに。
hima | 2013年2月2日 08:10こんちくわ~。
コ、コレは・・・リームーwww
次の日や食後を考えると、食べれません^^;
富士山 | 2013年2月2日 09:26>近場でサクっと食べるには、安心
ですよね、たしかに。
シオカレイナはイケマセンけどね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年2月3日 07:22コメントありがとうございます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
シオカレイナは、、、レベルによります。。
軽くタシナむ分には、むしろ、、、、
hima | 2013年2月3日 17:47場所柄、あんまし混雑しないんじゃないかって思ってたんですけど、時間帯問わず入ってますね。
昼時も入ってるし、夜もボチボチ。夜が更けてくると客数が増えて、電車が終わった時間にも3~4人入ってる事はザラ。亀戸って、下町の顔した眠らない街なんですねw
普通の味噌ラーメンは結構オススメっす。北海道ラーメンを名乗るだけの事はあり、それっぽい仕上がり。
スープは、味噌で誤魔化してない感じです。醤油と塩もボチボチ旨かったんで。
チェーン店だけど、安心して入れる心強さがある素敵な店ですね。
Dr.KOTO | 2013年2月3日 18:00こんばんは。
オロチョンの中辛は大したことありませんでしたが、
やはり激辛となるとキッチリと辛いようですね~
しかしそれ以上にしょっぱいようですね。
私の食べたモノもしょっぱかったですが、ココまででは無かったかと。
豆板醤を大量に使われているのかしら?
ぽんたくん | 2013年2月3日 20:26コメントありがとうございます。
Dr.KOTOさん、
亀戸は、城東地区では指折りの都会、、、、
我が家のあたりから見れば、そんな感じですもの。
フツー味噌、今度はソレをジックリと頂きます。。
ぽんたくんさん、
なるほど豆板醤ですか。
でも、ソレだけではないショッパさを感じました。
ライスでもあったら具合yかったんでしょうけれど。。
hima | 2013年2月4日 04:34himaさん、こんにちは~
ごっつクラスのショッパさですか!
辛いは辛いでも別路線の辛さなのですねw
コレにアブラまで追加されたら恐ろしいことになりそうな・・・
ゴブリン | 2013年2月4日 13:52
hima

MASA

ザクシールド

近場でサクっと食べるには、安心でる店だと言えましょう。
開店4カ月足らずの新店ながら、この店限定メニューがありまして、
思わずソレに釣られてみました。
激辛味噌ですので、何気に比較対象は中本かなぁと思ったら・・・
比べる相手が違いました。むしろ「ご」のつく店ですよ。ヴェッ。。
2013/1/31(木)14:10頃の入店で先客4名+うっふん系スタッフ1名がマカナイ中。
掲題のモノの食券を手渡し、クチビルやらイブクロに「覚悟せよ」と言い聞かせつつ待ちましょう。
ちなみにコレの辛さは、既存メニューの「鉄火めん(激辛) 850円」と同等との事です。
「ひむろ」は初めてですし、ソレの辛さ具合は判りませんが。。
登場したドンブリ。
具材はモヤシ、キャベツ、ネギ、タマネギ、ピーマン、ニンジン、キクラゲ、糸唐辛子、サイコロチャーシュー。
多彩と言えば多彩で、なかなか楽しめそうぢゃないですか。
もっとも、それらは激しく毒々しいスープに浸かっちゃったりしています。。
何気に背筋を伸ばしてスープを・・・
き、来た来た来た来たぁ、、、、、、んぐっ。。
トウガラシの全面攻撃、、とりあえず味噌である事は判ります。
辛さは中本のアレ、、「北」のつくヤツには及びません。
及びませんけれど・・・・
と、とってぇもショッパいんですよ、これがまた!
前出の「んぐっ」の部分が、ソレに対する反応ですね。
「なりたけ」、、いえいえ、「ごっつ」級のショッパさに、思わずオチョボ口になってしまうワタクシ。。
血圧にモンダイを抱える方ならば、ブッ倒れてしまいそうですって。。
麺は、いかにも札幌チックな中太の縮れタイプ。
ゴワッとした食感もソレっぽいです。
悪魔のスープにもキッチリと馴染み、イヤでも辛さを運んできてくれるんです。
店先のノボリには、「小林製麺」の文字が見えました。
具材は、これまた赤い汁の洗礼を受け、悪魔の手先のような感覚です。
それでも、一時的にはスープ本体のショッパ辛さからは逃れさせてくれる、
ヒトトキの清涼剤のような辛さには収まっていましょうか。
やたらデカい、イレブンフーズ級のキクラゲにウエっときつつ、、、
サイコロチャーシューのアブラだけのヤツを噛み締め、その甘さに愛を感じつつ、、、
とにかく、、固形物は全て食べ切る事が出来ました。ウップ。。
完食、、スープはギブアップして、、、ゴチソウサマでした。
なかなかキチンと仕上がった味噌ラーメンなんでしょうね、フツーのヤツを注文していれば。
トウガラシの辛さ、塩っ辛さ、、まさかの両面攻撃、、とてもテゴワかったですって。
まあ、「な」や「ご」と違って、アブラ系のクドさが控えめだったのが幸いです。
「安心できる店」を求めたのに、結果的にはチャレンジ系に走ったワタクシ、、、
ああ情けない。。
でも、、、こういう一杯も嫌いでは無いんです。。
●子連れ情報
子供メニュー:お子様らーめん500円
座席:背もたれイスあり
ベビーカー:スペースあり
●蛇足
カウンター席に座って食券を手渡すと・・・
「お隣、イイかしら?」
ススっと座った一人の女性。
「ど、どうぞどうぞ」
と言いつつも、、混んでいないのにわざわざ隣にと思いつつ、その顔を覗いてみると・・・
オ、オマエわ!! 「四岡 麗奈(しおかれいな)」ぢゃないか!!
違う違う! アンタの来る店はココぢゃない!
えっと、京葉道路を都心方向に戻って、明治通りを渡ったはす向かい、、
「ご」で始まる看板が見えるでしょう! ソコソコ、アンタが行くのはソコ!!
しかしカノジョったら、、ツーンとすまして知らん顔をしています。オチョボ口で。。
そしたら、、、やっぱりカノジョ好みのラーメンだったのですね。。この一杯に関しては。。
ワタクシ、カノジョには寛容なほうではありますが、、なかなか効きました。。
でも、、、
おかげさまで、この日の夜のルービがウマかった事!
ワタクシをとりまく悪女達の中では、カノジョは案外と気が合う相手かもしれません。
あくまでも、比較的にですよ! ヒカクテキに!
ウップ。。。
参考:ラーメン店に現れ、ワタクシを苦しめる悪女たち
多部 亜希(たべあき)
茂野多 蘭(ものたらん)
久土井 亜真美(くどい あまみ)
豆伊 真亜(ずいまあ)
間川 瑠依(まがわ るい)
田辺木 麗奈(たべき れな)
四里 すぼ美(しり すぼみ)
詳細は、それぞれの「蛇足」をご参照くださいませ。