「しもふり中華そば+KABOちゃんの味玉」@麺屋KABOちゃんの写真2013/1/30訪問

駒込に新店ができたらしいとの情報を発見し、場所を確認してみたらかつて通っていたお店の跡地。ちょっとワクワクした感じで電車を乗り換え、駅からちょっと歩いて初訪問。

新店らしくお祝いの花が所狭しと飾られており、有名店の名前もちらほらある中、店内は先客4名で残り1席をゲットして着席。

オーダー中だったの店内を見渡し、メニューは1品だったのでトッピングを付けて注文。

スープは動物系にライトな感じで魚介が効いており、醤油感もちょうど良くて美味しい。

麺は細麺でパキパキ系ではなく、歯応えもちょうど良くてイイです。

具はしっかり炙ったチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔とシンプルな感じ。

色々と気になる部分もあり、メニューがまだ?1品だったということで、ちょっと様子を伺ってから再訪問したいと思います。

※他の写真はこちら

まいど。
今日行って来ました。
素人の作るレベルではないですね。
美味かった。
びっくりしましたよ。

したん | 2013年2月1日 22:52

おはようございます^^ こちら、本当は昨日、頂きに行く予定でしたが、用事があってそちらまで行くことができず、、、( ; ; ) 美味しそうなラーメン^^ また、こだわりのラーメンを頂くことができるようになって嬉しいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年2月2日 08:59

> したんさん

まいどです。
さっそく行かれたんですね。
レビュー拝見して、先日の疑問が解決できた感じです。
でも、店主さんの経歴を聞いて驚きました。
普通に美味しかったので。

一日三食ラーメン | 2013年2月2日 22:06

> 麺ちゃんさん

こんばんわ。
食べに行こうと思うときに限って用事が入ってきたりしますよね(汗)
普通に美味しく頂きました。
メニューが増えるのも楽しみなお店でした。

一日三食ラーメン | 2013年2月2日 22:12