麺屋KABOちゃんの他のレビュー
おはようございます^^ ^^こちら、来週辺りに頂きに行こう^^ と思っています^^ 幸せな気持ちになれる一杯をゆっくり頂いて、帰りはアーケード内にあった銭湯でひとっ風呂入ろうかな^^ と思いました^^
RamenNoodleSoup | 2013年2月2日 06:16おはようございます~
凄い変りようですねwww
らーめんどり~むwww
らーめんじじぃ | 2013年2月2日 07:54おはようございます。
店主の人柄って大切ですよね。
サービス業の基本かな?
毎度様です
>店主さんは有名フリークの方なんですね
中華そばらしい中華そばですね~旨そっ!
本当に焼いてある「焼豚」はチャーフェチとしては食べたいです。
もんど | 2013年2月2日 08:34麺ちゃんまいど。
今週より来週。来週より再来週。
美味しくなる予感がめちゃめちゃする。
楽しみなお店です。
したん | 2013年2月2日 09:07らーじいさんまいど。
まさに(笑)
がんばって欲しいですね。
したん | 2013年2月2日 09:08あらけんさんまいど。
機会があれば是非。
美味いですよ。
したん | 2013年2月2日 09:10板金屋さんまいど。
チャーシューフェチじゃないけど、
良く出来てましたよ。
俺より近いんだから、はよ行きなさい(笑)
したん | 2013年2月2日 09:12こんちくわ~。
オネェ系のKABAちゃんかと思いましたわ^^;
あっても、そんな店行きたくないですよねww
これは美味しそうです♪
富士山 | 2013年2月2日 09:34どもです。
また上野~池袋間で新店ですね♪
しっかり美味しそうでいいですね。
来週の月曜日に池袋へ行くので、チャンスがあれば行ってみます^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2013年2月2日 11:01どもー。
凪がもう変わっちゃったんですね。
なかなか良さそう。
フリークからラーメン店主へ。
体験談聞いときます?w
Ra.Ibasen | 2013年2月2日 11:49こんにちは。
新店レポありがとうございます。
富士山と同じこと考えちゃいました。
こちらへは是非行ってみたいです。
ももも | 2013年2月2日 12:55どうもです~。
流石駒込マスターw
私もその前日に行こうと思ってたんですが、急用で…(汗)
シンプルながらとっても美味しそうなビジュアルですね~♪
スライドで今週も狙います。
おうじろう | 2013年2月2日 15:02こんにちは。
ラーメン好きが高じて脱サラし、この世界に
飛び込んだ店主さんとの事。
その方が作る一杯には、何か心惹かれる物を感じます。
またぞう | 2013年2月2日 16:12こんにちは。
なるほど、まさに「好きこそモノの上手なれ」な路線ですか。
ぜひとも頑張って人気店となり、
そのイキオイでバリエーションも増やして欲しいですね。
例えば、味噌ラーメンとか。。。
hima | 2013年2月2日 17:15こんにちは。
明日、この辺りに行こうとおもっていたので
もしかしたら。。。
でも、歩いて昭和にいくかも〜。
・@特派員 | 2013年2月2日 19:27どもですw
お肉が美味しそうですね^^
BMしますww
taizoff(ダイエット中) | 2013年2月2日 20:02毎度~
雲丹ッターの雰囲気やと、大台やと思うとったわ~w
そのうち行きますわ~
アカンな~同好会 | 2013年2月2日 20:02まいど〜
美味そうなラーメンだし♪
行ってみたいです。
tomokazu | 2013年2月3日 02:53ど~も~
昨日行ってきました。
なんか西中思い出してしまいました。
いい店ですね!
mocopapa | 2013年2月3日 04:24え???
西尾さんの跡?
>有名フリークの方なんですね。なにやら脱サラしてラーメン屋さんを始めた
ほほ~
そりゃ、行かんと。
来週かな。
必ずや!!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年2月3日 07:28ども~
これは酔ってみます。
ただこの通りにもう一軒酔らないといけないお店もあるんですw
はち ~減量中~ | 2013年2月3日 08:25富士山さんまいど。
誰かそのネタふってくると思ってましたwww
アキブンさんまいど。
その界隈何気に得意だもんね。
行ってみてwww
イバセンさんまいど。
お互い首になったら一緒にやる??www
もももさんまいど。
美味いですよ。侮れないよwww
王子さんまいど。
ここは侮れない。
これからもっと美味くなりそうな匂いがプンプンするwww
したん | 2013年2月6日 23:44またぞうさんまいど。
何か魅かれる一杯なんですよ。是非。
himaさんまいど。
味噌はどうですかね~www
醤油じゃダメ??
nekoちゃんまいど。
行ってみて。たぶん気に入るよwww
taizoffさんまいど。
このチャーシューは手がかかってるよ。
本物。
会長まいど。
これからもっと美味くなるよ。きっとwww
したん | 2013年2月6日 23:48tomokazuさんまいど。
行ってみて下さい。良い店ですwww
mocopapaさんまいど。
西中が蘇ってきたなぁ~。
西尾さんはお忍びで食べに行くらしいwww
師匠まいど。
たぶん好きですよwww
あのスープで塩やったら美味いだろうな~www
はちさんまいど。
酔ってみてwww
美味いからwww
したん | 2013年2月6日 23:51
したん
北崎ウンターデンリンデン
オレとラ。
どんどん
そらみすまいる(ラーメン探訪記)

新店だから先アゲします。ホントはレビューはまだ一月中旬なんだけど…www たまってるなぁ~。
1/29にオープンした新店。なんと駒込の『西尾中華そば』の跡地ですよ。
『西中』⇒『特級中華そば凪』⇒『煮干王凪』と変わった店舗。すさまじいですねwww
店主さんは有名フリークの方なんですね。なにやら脱サラしてラーメン屋さんを始めたそうです。面識は無かったのですが、なんか気になって…。場所も場所だけに…。
会社帰りに訪問です。暖簾が違うだけで相変わらずの狭い店内。良いですねwww
店の前には近隣のラーメン屋さんからのお祝いの花が。錚々たる面々…。スゲ~。
店内満席。ちょっと外で待ってると席が空きました。
メニューは「しもふり中華そば」と「KABOちゃんの味玉」のみ。せっかくですから味玉も合わせて注文します。しもふり商店街にあるから「しもふり中華そば」なんか良いですね。
一杯一杯丁寧に作ってるのが良いですね~。
『凪』も小林さんが助っ人で来てくれたみたいで、お手伝いしてますwww
着丼です。良いですね~。このビジュアル。王道の醤油スープに中細麺。表面に焦げ目がついたチャーシューに枕木状のメンマ。ネギに海苔。シンプルながらも美味そうです。
まずは熱々のスープから。んっ???これめちゃめちゃ美味いですよ~~~。
鶏ベースに、魚介を合わせたスープ。カエシとのバランスも良いし、尖ったところが一切ない。凄くまとまった良い味なんですよね。口中でフワッと優しく鶏の旨味が広がりますね。
麺は『凪』で作って貰ったらしい麺。歯ごたえがあって喉越しが良いですね~。コシもありますよ。
麺を啜ると、鶏の旨味と後から追いかけるように魚介が付いてくる。スープとのバランスも悪くない。
チャーシューは表面が真っ黒になるまで焼いた「焼き豚」ですね。これって仕込み大変なんじゃないかな~。薄いんだけど肉の旨味がしっかりしてる。焦げの味は全くしない。
枕木メンマも美味い。もっと欲しいなぁ~。
味玉はちょっと硬めのに黄身。味はしっかり染みてます。良い感じです。
これって素人さんレベルのラーメンじゃないですよ。元フリークさんだから美味い物はしっかり解ってるし、何よりも店主さんの人柄がにじみ出てます。接客も良いですね。一生懸命さが伝わってきますもんね。このラーメンはこれからもっと美味くなるでしょうね~。凄い楽しみなお店ですね。
今はメニューは醤油一本ですが、この鶏スープだったら塩も良いでしょうね。
何にしても楽しみなお店です。
まだ慣れてみたいだし、けっこう気づかれしてるみたいwww がんばって欲しいです。
幸せな気分にさせてくれる美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。
既に、なんかこの商店街にしっかり溶け込んでる感じしますwww やっぱり店主さんの人柄かな。
面識もないし、初めてお会いしましたが、応援したくなる店主さんですね。
この場所も、この店舗も好きなんですよね~。良い店が出来たと思います。