いってまいりました 麺屋 宝!! 東京が一面銀世界の雪景色に染まる中、車で30分。 近くのイトーヨーカドーの駐車場に止め、店を探すが見つからない。 寒いよぉーと、半べそかきながら10分ほどうろうろ。 11時40分到着。何とか見つけた時には3人の並びが。 11時30分のオープンなのだが、この日は40分にオープンでした。 上記を注文後、すぐ店内満席。人気のお店と実感する。 まず素晴らしい所は店主ご夫婦の接客だろう。 店主のきびきびとした仕事。 奥さんの気遣い、感じの良さ。 店内の清潔感。 当たり前といえば当たり前だが、やはりきちんとしていればそれだけで好印象。 それと他の方が書かれていたが、店主が奥さんの尻にひかれている感、、。 まさにそんな感じでした。 あーこれねって感じで微笑ましい光景にニンマリしてしまいました。 そんなこんなで つけめん 登場! まず一口、、、旨い!! 麺の太さ、もちもち感、風味、素晴らしい。 スープの濃度、うま味、魚粉、エクセレント。 味玉は芸術の域でしょう。 味は素晴らしい、申し分なし。 ただ一つ難を言えば、チャーシューがイマイチ。 うま味が足りないし、冷たい。 これだけが改善されれば、自分の中では No1つけめんでしょう。
いってまいりました 麺屋 宝!!
東京が一面銀世界の雪景色に染まる中、車で30分。
寒いよぉーと、半べそかきながら10分ほどうろうろ。
11時40分到着。何とか見つけた時には3人の並びが。
上記を注文後、すぐ店内満席。人気のお店と実感する。
まず素晴らしい所は店主ご夫婦の接客だろう。
店主のきびきびとした仕事。
奥さんの気遣い、感じの良さ。
店内の清潔感。
まさにそんな感じでした。
そんなこんなで つけめん 登場!
まず一口、、、旨い!!
麺の太さ、もちもち感、風味、素晴らしい。
スープの濃度、うま味、魚粉、エクセレント。
味玉は芸術の域でしょう。
味は素晴らしい、申し分なし。
ただ一つ難を言えば、チャーシューがイマイチ。
うま味が足りないし、冷たい。