阿吽担々麺(4辣) 800円※辣=辛 3・4は同料金 5は100円増し うーん ほんと「THE・担々麺」って顔だわ♪今から担々麺喰うんだぜ~!! って気持ちにしてくれます(*^▽^*)bこれを経験してからは他のラーメン店の担々麺は、いかに旨くても「担々麺風」って感じるようになってしまいましたまあ… 本場の担々麺喰ったこと無いから完全に脳内イメージで喋ってますが(笑)4辣だから、ラー油多め辛さと同時に、山椒??花椒??これのシビレも増すので、シビレが苦手な人は注意w私は辛さには弱いがシビレには強いので調度良くなります♪軽く混ぜると~下層から胡麻が効きまくった白いスープ混ぜると旨いこと♪旨いこと♪あ…言い忘れましたが、知識的に担々麺はラーメンよりも更に語れないのでいつもにも増して抽象的な言葉が増えます(笑)肉味噌エビも混ざった肉味噌♪ここからも旨味がスープに広がりますけっこうな量が入ってるので嬉しいですよ(*^▽^*)b三河屋さんの麺そんなに特徴の無いストレート麺ですがスープも拾ってくるし問題無いです♪ちょいと柔らかめですが、これがベストのような気もします(*^▽^*)b
※辣=辛 3・4は同料金 5は100円増し
うーん ほんと「THE・担々麺」って顔だわ♪
今から担々麺喰うんだぜ~!! って気持ちにしてくれます
これを経験してからは
4辣だから、ラー油多め
辛さと同時に、山椒??花椒??
これのシビレも増すので、シビレが苦手な人は注意w
私は辛さには弱いがシビレには強いので調度良くなります♪
軽く混ぜると~
下層から胡麻が効きまくった白いスープ
混ぜると旨いこと♪旨いこと♪
あ…
いつもにも増して抽象的な言葉が増えます(笑)
肉味噌
エビも混ざった肉味噌♪
ここからも旨味がスープに広がります
けっこうな量が入ってるので嬉しいですよ
三河屋さんの麺
そんなに特徴の無いストレート麺ですが
スープも拾ってくるし問題無いです♪
ちょいと柔らかめですが、これがベストのような気もします