前から行きたくて、でもなかなか行く機会がなかった花キッチンへ行ってきました。高速を使って1時間半弱、それでも開店30分前に着いてしまいました。雨だったので車で待つことに…。10分前に開店となり入店。ワンタンメンと担々麺がお薦めとのことで、チャーシューワンタンメンを注文。あっさり淡麗な鶏ガラスープベースですが、塩分濃度はそれなりにあり、しっかりとした印象のスープです。そこに煮干しや節系、昆布など魚介出汁がいい感じで主張していて、かなりレベルの高い美味しい塩ラーメンだと思いました。麺は少し柔らかめでしたが、スープとのバランスで言えば、これくらいでもいいかなと思える範囲ですけどね。ワンタンは肉たっぷりで皮もツルッとしていて、少し前に食べた福一のワンタンに似ていて美味しかったです。チャーシューはバラとロースの2種が乗っていて、どちらもスープとマッチした味付けで美味しいんですが、強いて言えば個人的にはバラの方が好みです。予想以上に美味しくて大満足の一杯でした。限定なども提供しているようなので、次は限定狙いもしてみたいですね。久々に遠方でも再訪したいと思えるお店でした。
雨だったので車で待つことに…。
10分前に開店となり入店。
予想以上に美味しくて大満足の一杯でした。
久々に遠方でも再訪したいと思えるお店でした。