初訪問です。麺が美味しいときいたので、つけそば中盛を注文。夕方17時間くらいの訪問ですが、先客2名でした。太麺なので、少し待って到着。つけ汁から先に到着。スープのお椀を温めて熱くしているのは高ポイントです。スープはいわゆる豚骨魚介と比較すると魚粉を感じず、出汁で勝負している印象です。酸味の立ち方も含めて大勝軒の影響も感じられるスープです。個人的には重すぎず、軽すぎず、よい塩梅のスープだと思います。具は、チャーシュー、太めのメンマ、ネギ、海苔とオーソドックス。特に印象に残るものはなかったという感じ。麺は有名なだけあり、大変美味しいもの。固さだけでなく適度なもちもち感もあり、大変食べごたえがあります。並300gと中盛400gが同じ値段なのも嬉しいです。しかし、麺の強さがあるだけに、スープがどうしてもやや負けてしまうという印象。もう少し、粘度の高いスープで食べてみたいと感じました。
初訪問です。
麺が美味しいときいたので、つけそば中盛を注文。
夕方17時間くらいの訪問ですが、先客2名でした。
太麺なので、少し待って到着。
酸味の立ち方も含めて大勝軒の影響も感じられるスープです。
もう少し、粘度の高いスープで食べてみたいと感じました。