お昼前に訪問。
満席に加えて10人の行列。後ろにも続々と並びが増えます。
人気がうかがえます。

20分ほど待って着席。
同時に注文を聞かれたので、半ミックス肉麺750円+大盛150円をオーダー。

店主は麺茹で、洗い物、ラーメンの仕上げ、片付け、会計と目まぐるしく動いています。

数分待って到着。
茶濁した魚介の香り溢れるスープに、大量のチャーシューが乗っています。

具は、甘めのメンマとネギ、こちらは非常にシンプル。
そして、こちらのチャーシューは最高です。半ミックスにして、通常のチャーシュー2枚にバラチャーシュー4枚が乗ってきます。
味付けも控えめで、スープにも非常に合います。とろとろのものより、噛みごたえのあるチャーシューを好むので、個人的には通常のチャーシューがより好みでした。

麺は浅草開花楼の太麺。自分の好みとはこの麺はずれてしまいますが、好きな人は多い麺だと思います。個人的にはこのごわつきはスープと一緒に食べる麺としては主張が強すぎと感じてしまうのですが。
細麺もあるようなので、次回はそちらを試してみたいです。

スープについては、変な甘味もなく、スッキリとしていながら動物も魚介もきっちり感じられる最高のものだと思います。魚粉に頼らず、丁寧にとったスープはとても美味しいものでした。
ただ、他の方のレビューを見ると、塩分控えめとのことでしたが、少し今日は塩辛く感じました。
もう少し、塩分控えめで味わいたいスープでした。

最後に、たまに噂されるこちらの店主の接客についてですが、非常に今回はいいものでした。席を詰めたときも「ご協力ありがとうございます」
との言葉もあったし。入店時、退店時のあいさつも皆さんにきちんとしていました。

大変実力が高いお店と感じました。
近いうちにまた伺いたいです。