ずっと気になっていたこちらに訪問。2時くらいの訪問で先客2名。座り、中華そばをオーダー。こちらは先払い。ビックリしました。650円を支払います。丁寧にタレをはかり、丁寧にスープを入れ、丁寧に麺を茹でている印象。混んでいる時間帯には少し待ちそうですね。数分待って到着。具は玉ねぎにバラ肉のチャーシューとシンプルな構成。玉ねぎの食感は確かにいいです。ただ、煮干しの醤油風味のラーメンだと長ネギの辛味と言うかクセも合うのではないかと思います。好みの問題。チャーシューは、一人一人電子レンジで温めての提供は好感が持てます。しかし、こちらも好みのものとは少しずれてしまいました。脂身が強く、肉の部分は固めのもの。麺は、大変好み。中太麺でパツパツの茹で上がり。伊藤や遊を彷彿とさせます。美味しい麺です。こちらの特徴のスープですが、ブログによると煮干度はノーマル。一口飲むと、イメージしていたよりは煮干が来ない。伊藤などの煮干感を想定していたところ、思ったより動物の下支えが強い。その分で煮干がまろやかです。もっとストレートな伊藤系の煮干スープが好きなので点数は跳ねませんでした。もっと煮干度が高いものを食べてみたいです。
ずっと気になっていたこちらに訪問。
2時くらいの訪問で先客2名。
座り、中華そばをオーダー。
こちらは先払い。ビックリしました。
650円を支払います。
混んでいる時間帯には少し待ちそうですね。
数分待って到着。
具は玉ねぎにバラ肉のチャーシューとシンプルな構成。
麺は、大変好み。中太麺でパツパツの茹で上がり
。伊藤や遊を彷彿とさせます。美味しい麺です。
もっと煮干度が高いものを食べてみたいです。