「吟醸らーめん 肉味噌」@吟醸らーめん 久保田 本店の写真らの道5軒目は、京都駅近くのこちらへと訪問です。平日夜9:00前くらいに到着、すぐ近くにコインPがあり、ありがたいです。およそ2年ぶりくらいの再訪となりました。店内に入ると自分でちょうど満席となっており、その後も待ちこそ出ないものの常に入れ替わりで満席をキープした状態でした。店内の券売機にてメニューを眺めつつ、前回はつけ麺を頂きましたので今回は表記のらーめんの食券を購入致しました。

少しして写真の一杯が提供されました。一見したところ、辛味噌を思わせる赤っぽい色合いをしております。実際にスープを頂いてみると粘度はさらさらとしており味噌は塩分濃すぎることなく個人的にちょうどよい塩梅でした。表面にはラー油がまわしかけられており、これが結構な辛さを発揮していました。またニンニクの風味もきいています。麺は細めのストレート麺、表面がツルツルとした透明感のあるタイプで、のど越しよく頂けます。肉味噌は味が濃すぎることなく、量が多め。その他にトッピングはネギと玉ねぎとシンプルです。

濃すぎない個人的に好みの味噌ラーメンでした。また肉味噌の量も想像以上にあり満腹となりました。次回は味噌以外のメニューを狙って再訪したいと思います。ごちそうさんでした。