「2月限定 濃厚塩タンメンエビ風味中盛+ねぎごはんキャベチャー」@伝家 志木店の写真久々に「食べたい!!」と思わせてくれる限定メニュー。遅ればせながらいただきました。

今回の限定、大盛りは選択できません。一応カロリー制限中なので「中盛でいいんだ」と自分を納得させます。
しかしねぎごはん&キャベチャーまで頼んでしまえば元も子もないですね!

さてさてタンメン。具材たっぷりで嬉しい限り。豚バラ肉が7枚くらい入ってて感動。
鍋で具材を炒める音もしっかり聞こえていたので本格的なタンメンです。

麺をすする。バスの運転手さんも言ってたように、塩分がかなり控えめ。
濃厚豚骨の中から塩を感じさせるのは難しいかもしれませんが、
麺自体の甘みもあってか、塩味スープを感じられるのはほんの一瞬。
スープの厚みはしっかり感じられるものの、もう少し塩分が主張してほしいところ。

デフォでトッピングされてるしょうがはスープをキリッと引き締めて美味しくしてくれます。
早めに混ぜちゃうことをオススメします。

エビ風味はほとんど感じません。具材を食べればエビ感が見え隠れするものの、
スープ全体に影響するほどの量は使われていないみたいです。

なにしろベーススープが強いので、様々なアレンジに対応できそうですが
塩タンメンとしてのバランスはもっと攻撃的な方が好みです。ごちそうさまでした。

あれっ、
まだ薄かったですか?

塩気は店主さんも気にされていたので直ぐにでも改善されていると思ったんですがww
確かにもう少しの塩気と海老の風味が欲しいですよね。
自分的には肉もそこそこ入っていて野菜タップリボリュームもあって好きなタイプなんですがね!

バスの運転手 | 2013年2月11日 23:24

どもどもどもー

予想していた塩分からはかなりの差がありました。
一口食べた瞬間に運転手さんのレビューに納得したほどです。
かといって「味濃いめ」でお願いするのも気が引けますね。
スープ単体で味わうとクリーミィで美味しいんですが。

チル | 2013年2月12日 19:33