1月25日、夜、ラーメンを食べたくなってきむら屋さんへ。23時ごろで前客2名でした。こんな時間にラーメンを喰らう男子、やっぱりいるんですね。店主、夜遅くても爽やかに一生懸命ラーメンを作っている・・・やっぱり誠実な感じ。今回のオーダーは味噌チャーシュー。麺は細麺と太麺の2種類から選べます。今回も細麺。ほぼストレートの中細麺、デフォはやはり柔らかめだったでしょうか・・・味噌もやはりオーソドックス。濃厚な味噌スープです。トッピングは脂身少なめで歯ごたえのある大きなチャーシュー3枚、ゆで卵1/2、ゆでもやし、刻みネギです。味は、醤油同様それほど特徴的なものでもないです。でも飲み帰りに食べたくなる感じ。味噌スープがお腹に染みました。。これにコーンが入っていたら、王道の味噌ラーメンという感じ。美味しかったです!ごちそうさまでした!
今回のオーダーは味噌チャーシュー。
麺は細麺と太麺の2種類から選べます。今回も細麺。
味噌もやはりオーソドックス。濃厚な味噌スープです。
ごちそうさまでした!