1月20日、前を通るたびに気になっていたきむら屋さんへ初訪問!13時半で前客2名、家族3人で並んで座ることができました。こちら、店主一人で全てを切り盛りしています。店主さん、見るからに真面目で誠実そう・・・一生懸命ラーメンを作っている姿が印象的でした。オーダーはとんこつ醤油チャーシュー麺。麺は細麺と太麺の2種類から選べます。今回は細麺をチョイス。ほぼストレートの中細麺で、デフォルトでは少し柔らかめだったでしょうか・・・スープは少しだけ背脂の浮いたさっぱりしたオーソドックスな醤油。トッピングは脂身少なめで歯ごたえのある大きなチャーシュー3枚、ゆで卵1/2、大きめののり、刻みネギです。味は、すごく特徴的なものでもないですが、きっと、飲み帰りに食べたくなるような、オーソドックスな中にも美味しさが詰まっているおいしいラーメンという感じでしょうか。自分は好きです!ごちそうさまでした!
13時半で前客2名、家族3人で並んで座ることができました。
一生懸命ラーメンを作っている姿が印象的でした。
オーダーはとんこつ醤油チャーシュー麺。
麺は細麺と太麺の2種類から選べます。今回は細麺をチョイス。
ごちそうさまでした!