左(プチ+ニンニク少し)右(小ニンニクマシ)左のツレが野猿・めじろ台派、右の私は小金井派。夕方オープン5分前に到着、待ち客1名。オープン入店は初めてだったので少しビビる。黒烏龍を買う手が震えて100円玉を落とした。それぐらいビビる。その音に1番手の客もビビる。野猿は7度目で、うち2回遭難した。※しかもプチ❤ヤサイの多さ、ブタの厚み、味障上等な塩辛さに屈服してきた。食べ方を覚え、麺をヤサイの上に救出しながら一目散に食べるという技を知り、ブタはさっさとやっつける豆知識さえ備えた今の私には「プチニンニクヤサイ」ならば飲める自信さえある。泣きながら飲む。1番手が「小」を押す。ツレはプチを食うという。はじめての「小」無謀にも押してしまった。プチさえ怪しい私が…!オープン入店では食券回収時にトッピング聞かれるのですね。ヤサイ少なめを迷いましたが… ここはニンニクマシ。ほどなく登場した「小」。やべぇ、ヤサイがやべぇ。ひとまず食べ始めです。まさに味の暴力。ブートキャンプなテイスト。野菜のシャキシャキっぷり、ニンニクの荒っぽさはやはり野猿。美味。相変わらずブタの塩気がヤバイ。スープの塩気もヤバイ。順番を間違えたら遭難するレベル。またブ厚いんだよねここのブタは。だがしかしこの日はスープがなかなか穏やかで食べやすかった。しかし断じて飲み物ではないと思う。しょっぱいんだよねどうしても。とにかく量が多いです。7割超えたあたりで表情が枯れた観葉植物みたいになりました。水分を失い窓辺でたそがれているサボテン。ツレ爆笑です。そこで命の水・黒烏龍茶。頼むぜ、クロ。そこからはラクでしたね。あと初めてコショウを投入しましたが、これも武器ですね学習しました。完食しましたが、小金井のようにスープまでゴクゴクいける感じではないですね。これぞ二郎!という暴力&ハードレイプテイストではありますが、私には塩辛い。ごちそうさまでした。次は味薄めで行きます。
左のツレが野猿・めじろ台派、右の私は小金井派。
野猿は7度目で、うち2回遭難した。※しかもプチ❤
ヤサイの多さ、ブタの厚み、味障上等な塩辛さに屈服してきた。
1番手が「小」を押す。
ツレはプチを食うという。
オープン入店では食券回収時にトッピング聞かれるのですね。
ヤサイ少なめを迷いましたが… ここはニンニクマシ。
ほどなく登場した「小」。
やべぇ、ヤサイがやべぇ。
ひとまず食べ始めです。
まさに味の暴力。ブートキャンプなテイスト。
相変わらずブタの塩気がヤバイ。スープの塩気もヤバイ。
しょっぱいんだよねどうしても。
とにかく量が多いです。
7割超えたあたりで表情が枯れた観葉植物みたいになりました。
水分を失い窓辺でたそがれているサボテン。ツレ爆笑です。
そこで命の水・黒烏龍茶。頼むぜ、クロ。
そこからはラクでしたね。
ごちそうさまでした。
次は味薄めで行きます。