ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
六角家系ですかね。
横浜で喰えるかな。
ねむ・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年2月17日 20:03こんばんは。
酒井製麺は家系の定番ですよね。
これだけ味変アイテムが揃ってると楽しめていいですねー!
酒乱 | 2013年2月17日 20:06イヤイヤ、
ニンニク、生姜、それぞれ1杯投入して
クサウマで行かないと!
酒井製麺が浮かばれませんw
あかいら! | 2013年2月17日 21:57こんばんは。
大田区愛ですね~。
酒井製麺は家系との相性抜群ですからね。
六角家、以前の様なブランド力はありませんので
看板返上は賢い選択かも知れません。
きたはっさく | 2013年2月17日 22:41コメントありがとうございます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
まぁ、家系ですからね。
総本山のほうがオススメだったりして。
僕も、20時頃はいつもおネムです。
酒乱さん、
まぁやりたい放題ってのが家系のいいところですよね。
無事、近所で復活してくれたので良かったです。
あかいら!さん、
ニンニク入れたいのはヤマヤマなんですが、、、
家族に即バレしちゃうんですよね~。
ニンニクいれちゃうと!
それでなくても、家族から冷たい扱いを受けつつあるのに(汗)
きたはっさくさん、
看板返上して、少しはお客にメリットがあるかと少しは期待していたんですけど、残念ながら以前と変わらず。
今後の展開に期待しちゃいます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月18日 04:17どもです
間違いなさそうな家系ルックスですねぇ~
久々家系したくなりました(^^)
YMK | 2013年2月18日 08:43こんちくわ~。
クッサーな家系ですか^^;
そっち方面は、さとうに行きたいです!
今朝は大井町で朝ラーしてきましたw
富士山 | 2013年2月18日 11:24YMKさん こんにちは!
老若男女問わず安心して食べられる割と無難な家系ラーメンってところでしょうか。
たま~に家系って食べたくなりますよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月18日 15:00富士山さん こんにちは!
「さとう」。。。
ナツカシーていうか、すっかりご無沙汰状態でした。
チャリならそんなに遠くないので今度食べに行こうかな。
大井町の朝ラー。
「武蔵家」っすかね。
あのワンコインもイケてますよね~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月18日 15:03
ジャムおじちゃん(充電中...)
久我衣
うっかり新兵衛
のりっぺ
麺パイチン

勤務終了後の午後のひととき。
徒歩にてコチラへ。
京急空港線大鳥居駅近くの環八沿いのいわゆるかつての「六角家 羽田店」です。
つい最近のオープンですが、「六角家」の看板を返上したようですね。
以前は店頭を通過するたびに、豚骨臭が漂っていましてが今日は無臭ですね。
偶然なのか必然なのか。
店内のレイアウトは以前と全く変わりありません。
敢えて言うなら店内が明るく感じて、綺麗に清掃が行き届いているといった印象を感じます。
券売機にて表題を購入後、スグにスタッフから好みを聞かれます。
いつものクセで、「麺カタメ」を告げてしばし待機。
やがて、到着した我が一杯。
海苔の乗せ方がかつての六角家 羽田店そのものですね。
まずはレンゲでスープから。
家系特有の(クッサ~なw)パンチ力は然程ではありませんが動物感の抽出されたバランス型ですね。
味普通、油普通ですが丁度良い塩梅です。
麺は酒井製麺の平打ちっぽい中太の短めのタイプ。
家系といえば、酒井製麺。
酒井製麺といえば大田区。
やっぱ大田区ってスゲ~♪
麺】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/169428863?size=624
丼を覆い隠すように載せられた大きめな海苔はスープに浸かっていても溶けず、麺に巻き巻きして食べると風味も増してイイですね~。
煮豚なチャーシューは気持ち薄めなスライスですが、柔らか旨いです。
ほうれん草は冷凍ものではなさそう(個人的な主観)。
卓上味変アイテム】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/169428891?size=624
味変アイテムは、豆板醤、おろしニンニク、カラシミソ、おろし生姜、白ごま、白ごま(クラッシュ)、酢、黒胡椒という内容。
個人的には、おろし生姜でサッパリとが好きなので例によってスプーンで適量を投入。
さっぱりとスープまで飲み干して終了。
食後、いつの間にか店内はお客さんが増えていました(やはり私はお客さんを呼ぶみたいです)。
小さい子供連れのファミリー客もいたりして、人気も以前と変わらないようですね。
看板返上したんだから、お値段が少し勉強してるかな?
などと、不埒な考えでの訪問しましたが、変わっている様子はありませんでした。
でも、比較的近所で家系が食べれるので今後も重宝すると思います。