2/17(日)1/1杯目。近場(そうでもないかな?)の松戸のこちらまでバイクでブビーンと。14時頃訪問。大盛を麺カタで注文。スープはサラサラで酸味があり、胡麻ペーストの入ったもの。いつもそんな感じだが、胡麻ペーストとスープがよく混ぜられていないのか、結構ハッキリ分離してしまっている。混ぜても時間が経つと分離してしまうのかな?なんかもったいない感じ。動物系は多分豚骨。わずかに感じる。でもなかなかおいしいスープ。4.0点。麺は菅野製の細麺。シコシコでうまい!カタメで注文したので、好みドンピシャでさらにうまく感じる。麺は5.0点。量は大盛で240-250gくらいかな。具は…坦々麺は評価しずらいな。坦々麺の具ってだいたい決まってるし、大きくブレることもない。”普通”というのが多いと思う。こちらもそんな感じです。3.0点。餃子。これがまたうまいのです。中身が詰まった餃子。噛むとスープが溢れる。うまいわ。土日だと通常の半額近くになるのもいいです。お腹いっぱいになりました。点数は坦々麺のみ。
こんにちは。 タンタン麺。と。餃子。 私も昨日担々麺(汁無し)と餃子〜でした♪
neko・さん、こんばんは。 ふふ、もしかして意思が繋がっているのかもね♪
14時頃訪問。
大盛を麺カタで注文。
スープはサラサラで酸味があり、胡麻ペーストの入ったもの。
なんかもったいない感じ。
動物系は多分豚骨。わずかに感じる。
でもなかなかおいしいスープ。
4.0点。
麺は5.0点。
量は大盛で240-250gくらいかな。
具は…坦々麺は評価しずらいな。
”普通”というのが多いと思う。
こちらもそんな感じです。
3.0点。
餃子。
これがまたうまいのです。
中身が詰まった餃子。噛むとスープが溢れる。うまいわ。
土日だと通常の半額近くになるのもいいです。
お腹いっぱいになりました。
点数は坦々麺のみ。