平日、12時15分、なんと待ち無しで店に入れた。非常にラッキーだった。この周辺、大きなオフィスビルは無いが、サラリーマンの数は凄く多い。12時を過ぎると、有名な飲食店でなくても昼飯の行列ができる。今回、待たずに入れたのは、雨が降ってくれた御陰だと思っている。雨が降っているときに、外で待つ気はしないし、多分、多くの人は弁当にしてしまうだろう。他の飲食店でも行列は見かけなかった。着席してから、10分弱でラーメンが出てきた。太い麺で、時間がかかりそうなもんだが、手際が良いので素早い。お客さんは、殆ど、サラリーマンなので、その時間感覚に合わせているのだろう。RDBのレビューを読むと、接客の良さを指摘しているものが多いが、その通りだと思う。黄土色の豚骨魚介スープだが、非常にマイルドで優しい味なので好感がもてる。どうしたら、こんな味になるのだろうか? 魚介が、それほどデシャバラず、甘みが感じられる。クセのないスープだが、甲殻類あたりが少し入っているのだろうか? 複雑な味なので、ラーメン好きには堪らないだろう。ストレートの太麺も旨い。かなり大きな器を使っており、ボリュームもかなりある。ただ、食いきれない程でもない。女性には多いかもしれないが、普通の男性なら、丁度良いくらいではないだろうか。多くのレビューの通り、とても良いラーメンと思った。普通なら100点を付けてしまうのだが、豚骨魚介は、好みのジャンルではないので、そこそこの点数としてみた。