平日の11時半前に到着。既に並び始めている。「じゃんがら」「ぼんしゃん」がよく聞く名前だが、「ホットつけちゃん」というのがあった。店員さんの説明を聞こうとしたが、列が気になり、結局聞きそびれてしまった。どういうラーメンなのだろうか。このメニューは麺を選択できるようで、太麺を選択。出てきたラーメンは、博多ラーメンとは全く違う、醤油味の魚介豚骨系のラーメンという印象。こういうメニューがあったのかと思った。スープはこってりしているが、くどさはあまり感じない。鰹系とトンコツの複雑さがあって、旨みがわかる。太麺はじゃんがらでは初めてだが、このスープに合っている。麺は中太麺という印象。やや柔らかい仕上げなのが気になった。具は盛りだくさんであり、きざまれて放り込まれたようになっているのが特徴!チャーシュー・キャベツ・ねぎがそうなっており、青菜とメンマが載っている。他には無い挽き肉も特徴的で、これによりさらに旨みが出ているのだと思った。じゃんがらのイメージが少し変わった一杯。近隣に強豪店がある中、頑張ってほしいお店だと思った。「鎬を削って強くなったお店」だという印象も感じ取れた。