2/15の13時半に訪問しました。初訪問です。以前、臨休に振られてようやくの訪問です。待ち客1人で、さらにタイミングが良かったため、食券を購入している間に席が空きました。着席し、プラチケをカウンター上に置きました。すでに麺を茹で始めており、事前に大きさを聞かれていなかったのですが、先に着席していた方とプラチケの向きが同じだったため、すでに茹でられているだろうと判断。こんなときにプラチケの向きが役立つんですね。そんなわけで、着席してから5分くらいの待ちで、コールが来ました。今日は仕事があるのでニンニクは自重。ヤサイだけにしました。出てきた一杯は、ヤサイの盛りは丁度良いですね~多すぎない程度に山仕様です。見た目はシャキシャキとクタクタの中間に見えます。まずはヤサイを片付けに行きました。見た目通りの中間状態で食べやすいです。ヤサイの山を片付け終え、麺に取り掛かりました。麺は直系二郎の中では細い方ですが、それでも十分な太さであり、スープとのバランスも取れています。デフォルトで固め、そして芯も残っています。デロ麺好きの人は柔目必須でしょう。麺量は300g超えていると思います。レンゲがあったので、レンゲでスープを頂きました。スープは微乳化で、カネシもしっかり効いてます二郎にしては大人しい方ですが、レベルは高いです。豚はホロホロの柔らかさに仕上がっており、カネシの味は少ないものの、食べやすく美味しかったです。固形物を食べ終えスープを残してごちそうさましました。池袋や歌舞伎町系と聞いていたので余り期待していなかったのですが、なかなか良かったです。ヤサイ、スープ、麺と豚がすべて標準以上で、ある意味、二郎のスタンダードな感じもします。距離的に行く機会も少ないですが、また機会があるときに訪問したいです。
初訪問です。
以前、臨休に振られてようやくの訪問です。
待ち客1人で、さらにタイミングが良かったため、
食券を購入している間に席が空きました。
着席し、プラチケをカウンター上に置きました。
すでに麺を茹で始めており、事前に大きさを
聞かれていなかったのですが、先に着席していた方と
プラチケの向きが同じだったため、
すでに茹でられているだろうと判断。
こんなときにプラチケの向きが役立つんですね。
そんなわけで、着席してから5分くらいの待ちで、
コールが来ました。今日は仕事があるのでニンニクは
自重。ヤサイだけにしました。
出てきた一杯は、ヤサイの盛りは丁度良いですね~
多すぎない程度に山仕様です。
見た目はシャキシャキとクタクタの中間に見えます。
まずはヤサイを片付けに行きました。
見た目通りの中間状態で食べやすいです。
ヤサイの山を片付け終え、麺に取り掛かりました。
麺は直系二郎の中では細い方ですが、
それでも十分な太さであり、スープとのバランス
も取れています。
デフォルトで固め、そして芯も残っています。
デロ麺好きの人は柔目必須でしょう。
麺量は300g超えていると思います。
レンゲがあったので、レンゲでスープを頂きました。
スープは微乳化で、カネシもしっかり効いてます
二郎にしては大人しい方ですが、レベルは高いです。
豚はホロホロの柔らかさに仕上がっており、
カネシの味は少ないものの、食べやすく
美味しかったです。
固形物を食べ終えスープを残して
ごちそうさましました。
池袋や歌舞伎町系と聞いていたので余り期待して
いなかったのですが、なかなか良かったです。
ヤサイ、スープ、麺と豚がすべて標準以上で、
ある意味、二郎のスタンダードな感じもします。
距離的に行く機会も少ないですが、
また機会があるときに訪問したいです。