4門さんの他のレビュー
どうもです~。
おぉ、2回目で大台突破!!
4門さんのヘビロテ店に仲間入りしそうな勢いですねw
私も早く行ってこようと思ってます。
商品自体しっかりしているけど、やはり話題先行の部分が大きいので、
これからどういう風にシフトさせていくかが、店長の課題ですかねw
おうじろう | 2013年2月21日 14:55ラーメン王子 殿、こんばんは!
「汁なし」はかなり好みの味でしたね~!麺も良かったですし。^^
味のキープを確りして、オペレーションもそつなくなれば、もっと良くなるお店ですね。
今日はコドモ店長が居ませんでしたが、まだまだ課題点は多いと思います。。。
神田店には「オクラ納豆まぜ麺」とか無いんですよね。アレも食べたいです!
とにかく、此方の担々麺シリーズは一応全て制覇したいと思います。^^;
4門 | 2013年2月21日 16:58おはようございます。
早くも2度目の訪問ですか。
しかも大台突破とは素晴らしい。
早いとこ追随したいです。
あっ、その前に口内炎を
治さないとですね…。
チョコラBB買おうかな…笑?
Hiroy | 2013年2月23日 09:22木村ロックさん、こんにちは!
此方は、かなり自分の好みに合った味でプチハマり現象ですよ!
シャレで送った子供店長のブログへのメッセージから返信が来たりして、
何だか一気に親近感も増してしまいました。単純ですね。。。^^;
口内炎、早く治して下さいね!
でないと、此方のように刺激物ラーメンは頂けませんし。。。^^;
口内炎はビタミン不足と胃腸の疲労です。
「チョコラBB」で体内から治し、「大正口内軟膏」を外から塗ると治りが早いですよ!^^
4門 | 2013年2月23日 11:04
4門

鬼辛柿ピー
なお

前回食べた「担々つけ麺」がかなりイケたので、
早めに1番人気メニュー「汁なし」を頂きに訪問した!
朝一での訪問。今日はコドモ店長は居なかった。
一瞬不安に思うが、以前も調理場に居た大人のスタッフが対応してるし、
既に散々作っている「汁なし担々麺」である。問題は無かろう。。。
ランチタイムは、サービスで「半ライス」が付くみたいだが、
さすがに「汁なし」で白飯も食べにくいので遠慮した。
隣のオッサンは器用に「汁なし担々麺」で確りライス喰ってたけど・・・。
大盛りで「辛口」を注文したので、中々ボリューミーである。
麺量は300gくらいであろうか。約7~8分で提供される。
自家製の太麺が中々良い感じだ。モチモチのシコシコ!好みの麺である。
丼底にかなりのタレが潜んでいる。結構な辛口だ!四川花椒も利いている。
かなりパンチのある辛さだが、奥に確りと甘味も感じるし、とても美味しい。
四川の味に寄ってはいるが、仕上がりは結構現代風なんである。コレは新しい!
同じ麺を揚げた乾燥麺と、荒く砕かれたナッツの食感がごっつい。
予定して食べれば食感も楽しめるんだが、全部混ぜてしまうと、いきなりごっつい硬さに困惑。
噛みどころや当たりどころを外すと、超硬い食感が歯茎辺りを襲う。これは要注意!
初老の口中はデリケートなのだ。こいつはちょいと食べにくい。。。
温玉は合う。必須だ!卓上のガーリックチップも良好。お酢は正直合わなかった。
あと、付属のスープは魚介系出汁で美味しいのだが、辛さを助長する効果もある。
肉味噌も凄く美味しいのだが、メンマやネギがあっても美味しいと思う。。。
此方は、諸先輩方のレビューを見ると、時間帯やスタッフによりCSもクオリティもかなりブレがあるみたいだ。
確かに仕切っているのがコドモ店長ではしかたあるまいな。。。
今日は店長居ないけど、スタッフの対応も良くて安心した。開店当初くらい当たり前か!
でも、食券制でもないし、伝票も各席に置かないシステムなので、満席時は会計ミスも起きそうなのは分かるなぁ~。
正直コスパは良くないが、パンチのある辛味と旨味。豊満な自家製麺のクオリティ。
本格的な「四川担々麺」の味も活かしながらオリジナリティのある斬新な味付けが美味しかった!
方向性こそ違うものの、湯島の「阿吽」以来の旨い「汁なし担々麺」を食べた気がした。
自分的にはかなりドンピシャにハマった味だし、定期的に通ってしまいそうなくらい好みのテイストだった。。。
ご馳走様!