どうもです!
今日、行くかもって思ってましたが成田にしときました。
ワンタンこの前は全部チビが食べてしまいましたんで未食…。
shun | 2013年3月3日 20:13こんばんは。
雲呑高評価ですね。
スープも改良されつつあるようで・・・
次回はこれをいただいてみます。
ももも | 2013年3月3日 21:11どもー。
今日は遠いところ御疲れさまでした。
こちら,再訪約束してるんで!
で,つけ麺にしようかと思ったんですが,これもヨサソやね~。
Ra.Ibasen | 2013年3月3日 23:04どうもです!
バイク遠征乙です!
ワンタンだけでも食べたいかも?
じゃい(停滞中) | 2013年3月3日 23:59ペンギンさんども~ 受験終わりました~
ここは場所が場所なのでなかなか足が伸びませんね~
近いうちに教習所通い始めて免許とってもこの距離はしばらく行けそうにない…
こんちくわ~。
OPも落ち着き始めたんか?
でも、まだ行けぬwww
夏になっちゃうかも^^;
富士山 | 2013年3月4日 11:55Ra.Ibasenさんどうも~
遠くて帰ったら流石にクタクタでした…
コチラも遠いですがまたぜひお越しくださいw
つけ麺とギリギリまで悩んだんですよね~、こちらも当たりでしたね。
ペンギン軍曹 | 2013年3月4日 20:45さんどうも~
受験お疲れですw
比較的近い我が家からで車で40分…
もう近くの誰かと一緒に乗り合わせで行くべきかもw
ペンギン軍曹 | 2013年3月4日 21:00kんにちは。
おそこ目ごめんなさい。
オペ。大丈夫だったようで、、、よかったです。
ワンタンもラーメンもスープも。おいしいですよね。
駐車場。
やっぱりバイクでしょ♪
次回はバイクで〜。。。行けね〜。。。
オpがくりあ〜できたなら再訪問します♪
・@特派員 | 2013年3月6日 18:00さんどうも〜
全然余裕です♪
この時は大分いい感じでしたね〜
ワンタンはとっても美味かったw
ここはバイクのほうが気楽かも?
もう少し様子見てからぜひw
ペンギン軍曹 | 2013年3月7日 20:32
ペンギン軍曹

pvs aka duff

らーめんじじぃ

ということで1軒目はコチラへ。
店舗前の駐車場はいっぱいでしたが、バイクなので無問題~♪
11時05分の到着で、先客7名。
この時間帯でも、既に店内はそこそこ混み合っていらっしゃいます。
そして何やら後から隣りに座った方は、どっか都内で見たことありますね~w
土曜定休に変わって若干自由度が高くなったご様子です。
さて、メニューをザッと見しまして、前回気になっていた「わんたん麺 850円」を注文。
ちなみに隣りの人は昼間っからビールを頼んでいました。
店員さんは店主さんを初めとして3人体制。
開店当初よりかは流れが遥かにスムーズになってますね~、前回は激混みだったので比較は難しいですが…。
待つこと10分ほどで配膳です。
スープは鶏を主体とした清湯醤油。
鶏と魚介のふっくら優しい味わいが自然に持ちあがってきますね。
そして以前「ラ劇」で頂いた時よりもカエシが明瞭に機能しており、その出汁感を存分に彩ってくれていますね~。
適度な油っ気も加わることで、非常に飲み口が豊かな仕上がりを魅せてきます。
麺は中細のストレート。
ふっつりと歯切れの良好なタイプでして、くっきりはっきりと主張してきますね~。
スープとの掛け合いも良く、豊かな味わいを拾い上げて口へ運んでくれます。
麺量は150gということでサックリ頂けちゃいます。
具はチャーシュー・ワンタン・メンマ・白ネギ・青ネギ・海苔。
気になっていたワンタンは「鶏と帆立のわんたん」という珍しい具材のが4個。
半分ずつ入っているようで、片方を頂くとホタテの身がホクホクと、そしてもう一方を頂くと鶏のふっくら感がそれぞれ楽しめますね~。
チャーシューは炙りを入れつつ、程よく脂身の照りも残して旨味十分。
細切りメンマは10本近くあってコリコリと食感豊か。
白ネギ・青ネギのサクッと柔らかな歯触りも心地よいです。
ラ劇の時よりもスープが上手く仕上がっているようで、連食目的ですがつい完飲してしまいましたw
お会計にてクーポン券使えるかお聞きしたところ、200円引きでご対応していただけました。
いや~非常に完成度の高い一杯でした!
この質を安定して保てるようであれば、この辺りの清湯系のお店ではトップになれそうな気も?
ピーク時にどうなるかはまだ不明ですがw
一応、混まない時間帯での訪問をお勧めしときます。