きたはっさくさんの他のレビュー
自分もそろそろ直系を食べたくなりました。
何処にしようかな~
ayashi | 2013年2月25日 09:28どーもでっす!
僕もそろそろ直系を食べたくなりました。
何処にしよ、、、てかリームー^^;
関西に直系出現くれないかな〜、、、
出来たら北側で〜^^
FUMiRO | 2013年2月25日 09:51次は全マシですかね!
きっと、どんどん濃ゆいカネシの1杯じゃないと
満足できない身体になっているんですよw
恐るべし、二郎!
あかいら! | 2013年2月25日 10:15きたはっさくさん、こんにちは。
私も先日中山二郎をいただいた際も、やはりカネシが弱いと感じました。
これは検証の必要性がありますね。近いうちに確認して参ります!
人類兼麺類 | 2013年2月25日 12:13きたはっさくさん こんにちは!
素晴らしい!! 麺友さんたちの指導を実践するなんて!
それに、それを許してくれる奥様にも拍手ですね~
ヨコべー | 2013年2月25日 15:47こんばんは!
下ブレでもスモールアックス並にうまいわけですね。
最近そういや直系食べてないな〜ガルルル…
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年2月25日 23:50ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん、こんにちは。
そうですね。
下ブレでも、スモールアックス並みには
旨かったです。
でも、普段はもっともっと、旨いんですよ!w
きたはっさく | 2013年2月26日 11:52
きたはっさく
しゅうまる
オーガス

あかいら!さんと、人類兼麺類さんから、リアルカネシを補給する様に、教育的指導が入りましたので、昨日、伺って来ました。珍しく家内からの許可が下りましたので。
昼12時の到着で、外待ち8名程。それとは別に店内にも8~9名が待機されております。相変わらずの人気ですね。
外待ち8名の内、6名は、恐らく同じ現場で働くガテン系のお兄さん達。皆さん、頭にタオルや手拭い
を巻いて、地下足袋姿です。
てっきり大ラーメンを行かれるのかと思っていたら、意外にも皆さん小ラーメンでした。
私は、小豚にしようかな?と、少し考えましたが、やっぱり食べ切れない可能性が高いので、小ラーメンにしておきました。ピヨリましたね。
待ち客多数ですが、回転は悪くありません。外の自動販売機で黒ウーロン茶を購入し待機。
約20分程で着席、そこから約3分程で、自分へのコール。「野菜マシ、ニンニク」でお願いしました。
レンゲはありませんので、上の方から先ずは野菜を攻略します。モヤ率70%程度の野菜は、シャキシャキとした茹で加減で旨いですね。
麺は平打ちのゆるウエーブ、あまりゴワゴワ感は無いムチムチタイプです。
むむむ?!今回のはカエシが弱目ですね。どうした事でしょう?
折角、リアルカネシを求めて来たのに、肝心のカネシが少な目だった様です。ちょっと残念。
豚は赤身メインのキッチリした豚が3個、1つはエンドカットでした。どれも、イイ具合にカネシが浸みていて、抜群に旨かったです。
マシの野菜は食べ応えがありますね~。但し、カエシの弱さを余計に強調させてしまった感があり、今回で言えば、カラメ、アブラのコールも必要だったかも。。。??
昨年末以来のリアルカネシでしたが、カエシの弱さにより、若干消化不良気味となりました。
まあでも中山二郎、基本ポテンシャルが高いですから、下ブレでも十分に旨かったですけれど。
ベストコンディションの一杯を頂きに、また再訪したいですね。