あかいら!さん こんばんは!
>ちなみに冒頭に書いた「ajito閉店?!?!」は、ウソではありません。
ビックリしましたが、移転ですか! 良かった・・・!
ヨコべー | 2013年2月26日 21:49某ラ本にシレッと書いてありましたが、やはり移転なんですね〜。
というか、初訪ですか!意外!
どれ食っても外さないので、ぜひ通ってみてください!(早仕舞多くてハードル高いけど)
ちなみに「スパイシー味噌つけ麺」の枠は、日替わりみたいな感じでいろんな気まぐれ限定を出してるようですよ〜。
「のんぼ」に浮気してないで久々に行ってみようw
タム6000 | 2013年2月26日 22:40こんばんは~。
今の狭い店の内にもっかい行っておきたいですね。
このメニューはバッチリはまりそうですw
プリティ | 2013年2月26日 23:24どうもこんにちは。
移転したらもっとキレイで広いお店だと嬉しいです!
焼きおにぎらず | 2013年2月26日 23:54タム6000さん、まいどです!
> あの激狭な厨房でこのレベルのラーメン(というかもはや創作麺料理だけど)が出来てたのは奇跡ですよね。移転してちょっとは広くなるといいんですが。
かなり広くなるみたいですよ!
> というか、初訪ですか!意外!
これまでフラれた回数は数知れず...(涙)
移転前に、他のメニューも行っておきたいです。
やはり、ちょっと味も変わるかと思われるので。
> 「のんぼ」に浮気してないで久々に行ってみようw
おっと、そっちも行かないと!w
あかいら! | 2013年2月27日 07:45プリティさん、まいどです!
> 今の狭い店の内にもっかい行っておきたいですね。
今のお店は、コレはコレで、いい雰囲気ですもんね。
新しいお店は雰囲気変わりそうですし。
> このメニューはバッチリはまりそうですw
はまって下さい!
狭いお店にw
あかいら! | 2013年2月27日 07:46焼きおにぎらずさん、まいどです!
> おや、移転でございますか。今のお店はどうも私にはこう、なんというか、入りづらい感じで・・・。
そうですか?
場末のスナックみたいで、自分には妙に馴染みが...w
> 移転したらもっとキレイで広いお店だと嬉しいです!
かなり広いみたいです。
なので、行きやすくなるかと思われます!
> そして私もつけ麺ロッソや他の垂涎メニューを食べてみたいです!(まだピザソバしか食べたことがない焼きおにぎり)
是非是非、つけダレに焼きおにぎらず投入して、
リゾットで〆て下さい!w
あかいら! | 2013年2月27日 07:48こんにちは。
なんと、この店初訪なんですね。
たしかにこの店は気まぐれ営業的なところが有りましたからね。
でも移転前に自分もも一度食べに行かなくっちゃ。
ayashi | 2013年2月27日 08:43こんにちわ。
長らく宿題店なんですけど、行けてません。
>ajito閉店?!?!
にドッキリですw
いつから、いつぐらいまでお休みなんでしょうか?
移転前に行けるといいですが・・・
けNぢ | 2013年2月27日 19:15こんばんは^^ こちら、一度頂くことができましたが、美味しくてオンリーワンなお味ですごく美味しかったです(⌒▽⌒) 営業日と営業時間がちょっとハードルが高いですが、また今年も頂きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年2月27日 20:41ayashiさん、まいどです!
> なんと、この店初訪なんですね。
カタジケナイw
> たしかにこの店は気まぐれ営業的なところが有りましたからね。
> でも移転前に自分もも一度食べに行かなくっちゃ。
ちなみに昨日の夜の部は臨休でした...
基本的には、反りが合わないみたいですw
あかいら! | 2013年2月28日 06:59けNぢさん、まいどです!
> 長らく宿題店なんですけど、行けてません。
ですよね。駅からも微妙な距離ですしw
> いつから、いつぐらいまでお休みなんでしょうか?
> 移転前に行けるといいですが・・・
まだ、新しいお店の準備も始まっていないらしいですが、
その辺りは、ちょっと判りません...
まぁ、asapで行くのが良いかとw
あかいら! | 2013年2月28日 07:01さん、まいどです!
> こんばんは^^ こちら、一度頂くことができましたが、美味しくてオンリーワンなお味ですごく美味しかったです(⌒▽⌒) 営業日と営業時間がちょっとハードルが高いですが、また今年も頂きたいです^^
オンリーワンですねぇ~
自分も初めてでしたが、なかなか良かったです!
あかいら! | 2013年2月28日 07:03
あかいら!
azteca
hori
おさっても
モーパパ

ずーっと宿題っだった、コチラ「ajito」へ、ようやく伺うことが出来ました。 何気に相性が悪く、何度もフラれた後の恋焦がれた訪問。 否が応にも前のめりですw
店頭に来ると、今まで見たことのない立看板が出ております。 そりゃそうです。 今まではそれが出ていなかったから、お休みだった訳で...(汗) 今週のイレギュラーメニューとして、「スパイシーな味噌つけ麺」なる魅力的な1杯もあります。 今は休眠中のhimaさんを叩き起こし兼ねないメニューですねぇw
扉を開けると、こぢんまりとしたスナック風情の店内。 でも、店内の装飾はロックなモノばかり。 なかなかアナーキーな感じが出ていて何人たりとも寄せ付けない雰囲気です。 とは言いながらも、店主は非常にイイ感じの接客で、そのギャップがまたイイ感じです。 女性のお客さんが居るのも納得出来ます。 本日はレギュラーメニューの「ロッソ」を中盛(300g)で、お願いしました。
さて「ロッソ(中盛)」。 3月末まではデフォで温盛で提供と言うことなので、そのまま温盛で頂きました。 ホカホカと麺から湯気が上がっております。 先ずは麺だけ頂くと、ブラックペッパー、粉チーズ、バジルソースの掛けられた麺は、ラーメンじゃありません。 パスタです! 中太ストレートのパスタは、アルデンテな仕上がりでイイ塩梅です。 狭いテボで茹でられているので、なかなか大変な感じですが、茹で上がりは悪く無いですね。 でも、温盛なので、後から、徐々に絡みが強くなりました。
つけダレは、正にイタリアン! トマトベースのつけダレは、魚介のフレーバーと、アーリオ・オーリオなフレーバー。 イイですねぇ~。 バジルとオレガノが効いた感じで、正にイタリアン! これは、ラーメンじゃないですよねw つけダレの中には、大きなチャーシュー(って言って良いのか?!)が2塊。 これも、柔くてイイ塩梅です。 旨いです!
つけダレの絡みは悪くないのですが、ついついつけダレが美味しくて、そのままズズッと行ってしまいます。 途中、タバスコのようなホットソースを、ちょっと加えると、更にインパクトある旨味に変わります! イイですねぇ~ 旨いですねぇ~ 丁度、麺が無くなると合わせて、つけダレもなくなり、完飲完食です。 ご馳走様でした!
恋焦がれた「ロッソ」。 美味かったですが「スパイシーな味噌つけ麺」も美味そうでした。 ちなみに冒頭に書いた「ajito閉店?!?!」は、ウソではありません。 正確に言うならば、もう少し大井町駅寄りに近いうちに移転の予定で、現在のお店は閉店と言うことです。 良かった良かった!w 是非是非、また伺います!