この日は関空に所用、帰りがけに泉佐野のこちらのお店を思い出して再訪致しました。夜の9:00過ぎにお店に到着、店頭に駐車スペースがあり、ありがたいです。店内に入るとテーブル席は満席、カウンター席も8割ほど埋まった状態となかなか人気があるようでした。メニューを拝見すると、ラーメンの種類は豊富でつけ麺、その他汁なし等の限定ものも充実していました。前回はデフォの麺虎ラーメンでしたので、今回は表記を注文です。少しして写真の一杯が配膳されました。とろみのありそうなスープに海苔+魚粉が目立ちます。まずはスープを頂くと程よく泡立ったビジュアルです。テロリとした食感のそこそこ濃度があり、いわゆる豚骨魚介ですが動物が強め、それに野菜類と思われる滋味を感じるスープで、ややしょっぱさのある醤油味です。麺は太めのストレート麺、自家製麺とのことで、しなやかな弾力のある押し返し感強めの麺で風味も良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚。その他にトッピングは上述の海苔+魚粉、メンマ、煮卵、ネギです。前回同様やはり麺がかなり美味しいものでしたので、こちらのつけ麺は是非食べてみたいと思います。少し遠いですが他の未食メニューも多く、機会があれば再訪したいと思います。