「らーめん」@らーめん男盛 本店の写真朝出かけの通り道、本日オープンのラーメン屋さんを発見。
晩飯に行ってみようと思い、かみさんを連れて訪問。
到着時満席で待ち、後客5名ほど。

駐車場の情報が皆無の状態で行ったので、到着後お店の方に確認後駐車しお店の中へ。

今日オープン日はらーめん無料サービスとのうれしいお話!
早速表題をオーダー。
店内には にんにくガッツリいきましょう的な張り紙が。店名からしてガッツリ系と想像して
サーブされたらーめんを見る。予想通り二郎インスパイア系です。

らーめんのサイズは二郎のそれよりも少なめ?ヤサイはほぼモヤシのキャベツは微々たる感じ。
モヤシはシャキシャキしてて良かったです。クタモヤシはラーメンには合わないはワタシの持論。
オープン日無料サービスが関係するのかは不明ですが個人的にはモヤシだけで良いですw
チャーシューはバラ肉?の巻いてないチャーシューです。
肉の食感と味付け、脂の甘みが絶妙でこれが3枚入っているなら780円でもそうだなというレベル。

スープは二郎のそれよりもカドが立ってなくまろやかな仕上がりでした。
麺はモチモチの極太麺。多少固めでサーブされていたので、食の遅いワタシも最後までおいしく
頂けました。

次回行った時は、ぜひ豚めしを食べてみたいなーあのチャーシューなら旨いだろうなーと思いながらの帰宅です。ご馳走様でした。

はじめまして。
良く通る場所なので、お!っと思ってコメントしました。
以前中華屋さんがあった場所でしょうか。家から近いので早速行ってみたくなりました!

BAT-MEN | 2013年3月1日 22:17

BAT-MENさん、コメントありがとうございます!
ワタシもたまたまお店の前を通ったときにちょうど今日オープン!という張り紙を見て気になりました。
以前は昇竜さんだったかな?やはりラーメン屋さんでしたね。
チャーシューがかなりレベル高いです。

GQN | 2013年3月7日 19:32