2017年9月26日オープンの新店。元燈の車跡地です。駐車場は商店街の共同の駐車場を利用出来ます。店内はカウンターのみ7席。オープン祝いの花が置かれているスペースが使えればプラス2席になるかな?油そばの他にチャーハン、焼肉丼、ラーメン等のラインナップはあるようですが、オープンしてから暫くは油そばとチャーシュー丼、餃子の提供となるそうです。味のバリエーションが豊富で選ぶのに時間が掛かりました笑今回は桜海老の油そばを選択。プラス餃子を頼みました。具材は桜海老、炙りチャーシュー、メンマ、刻み海苔、長ネギ、ワケギ、貝割れ大根。ネギを2種類にしているのは拘りですかね。麺は太麺。まぜまぜしてから頂きます。油からも桜海老の香りが漂って来ます。よく言えば芳醇。悪く言えば桜海老まみれ。基本タレは醤油を選んだのですが醤油の香りが全然しませんでした汗ネギの香りも桜海老に飲み込まれてました汗醤油とラー油足しで頂くといい感じで頂けました♪味は概ね満足でしたが料金が結構強気の設定で大盛りにすると900オーバーはちょっと手が出ないかなと思いました。チラシにクーポン的な物があるのでコレを利用すれば良いかなーと思います。残念だったのは餃子。底面の焼き目無し。提供後直ぐ食べたのですが中身が温い。。。たまたまそれに当たっただけだと思いたいですがオペレーションを再確認して欲しい意味を込めて敢えて書かせて頂きました。チャーハンと焼肉丼も気になるので機会があれば再訪したいと思います。ご馳走さまでした。
元燈の車跡地です。
駐車場は商店街の共同の駐車場を利用出来ます。
店内はカウンターのみ7席。
味のバリエーションが豊富で選ぶのに時間が掛かりました笑
今回は桜海老の油そばを選択。
プラス餃子を頼みました。
ネギを2種類にしているのは拘りですかね。
麺は太麺。
まぜまぜしてから頂きます。
油からも桜海老の香りが漂って来ます。
よく言えば芳醇。悪く言えば桜海老まみれ。
ネギの香りも桜海老に飲み込まれてました汗
醤油とラー油足しで頂くといい感じで頂けました♪
味は概ね満足でしたが料金が結構強気の設定で
残念だったのは餃子。
底面の焼き目無し。
提供後直ぐ食べたのですが中身が温い。。。
たまたまそれに当たっただけだと思いたいですが
オペレーションを再確認して欲しい意味を込めて
敢えて書かせて頂きました。
チャーハンと焼肉丼も気になるので機会があれば
再訪したいと思います。
ご馳走さまでした。