「【季節限定】温野菜と芽キャベツ白味噌らーめん850円」@INOSHOWの写真3月2日(土)

早番終了後、午後からの仕事前にこちらでも限定メニューを発売しているとの情報をキャッチしたので3ヶ月ぶりに訪問ですw

時間は14:45分。
店内は5割のお客さんが入っていてスタッフは男性が3名、女性が1名の4人での対応。
厨房内にいた若い方は自分がオープン一週間後に訪問した時のもいた方でしたが後は初めての方でしたね。
せっかくなので本店と掛け持ちでやっているあのマッチョなお兄さんもいれば嬉しかったんですがww

待ちに待った限定は先日coreyサンのレビュでも近いうちに提供するとの情報だったので気になっていたんですが会社の同僚が先週訪問したら提供していたよ!って事でバイクを走れらせて会社から約15分での訪問でした。

さてオーダーした表題ですがPOPの案内には「コトコト煮出した鶏出汁に厳選した白味噌を合わせた春待ち遠しい季節に優しいとろ~りスープで温まる一杯」と書いてありますよ。

案内通りスープは鶏の濃厚なものでトロンとしていますが味噌は強くなく生姜やニンニクが効いているようですよ。
最後にスープを飲み干すとその細かい破片が残っていましたから~!

鶏の濃厚なスープに味噌とニンニクが効いているなんて美味しく無いわけがないですよねー♪

麺は中太ストレート麺で固めな茹で上がりとコシのある食感が美味しいですよ。

見た目も鮮やかな具材たちはチャーシューが2枚に芽キャベツとプチトマト・アスパラ・カボチャに鶏挽肉とネギでチャーシューはしっかり味が付いている美味しいチャーです。

芽キャベツは二つにカットされていて芯はょっと苦味もあってやはり春だなぁ・・・と春を感じるもの。
プチトマトは皮を湯引きされていて柔らかくカボチャはとても甘みのあるもので野菜好きな自分にはど真ん中な一杯でしたね~♪

ご馳走様でしたぁ♪

ちなみにお勘定を済ませて帰り際、髭のある若い店員さんが送ってくれたのでこの先の限定の事を聞いてみると大体一ヶ月半位を目安に新しいメニューを提供したいとの事。

これはとても嬉しいんですがラオタとしてはcoreyサンも仰って居ましたがメルマガとかで教えて欲しいですねww

こんばんは
濃厚な鶏白湯+味噌という感じなんでしょうか?
それに美味しい麺とたくさんの野菜が入って彩りがいいですね。
さらに芽キャベツで季節を感じられたのもすばらしいですね。

純米無濾過生原酒 | 2013年3月3日 01:07

まおどぉ~

オイラも噂で限定があるってなコト聞きましたよ~
なんとも春うららな一杯ですね♪
彩りも鮮やかで女性にも受けそうな仕上がりですなっ!
こちら相方も行きたがってましたw

ももたろう | 2013年3月3日 01:29

こんにちわ~

体に良さそうな一杯ですね♪

ニンニクの効いた味噌って旨いですからね~!
今日のお昼は味噌にしようかなぁ~w

たく☆ | 2013年3月3日 11:34

こんちは!
 ベジポタ系の美味しそうな一杯ですね!
 こんなの見たら週1杯のらーめんが週2杯になりそうですww

麺’s | 2013年3月3日 11:43

どうも~

おっ!やっと限定出しましたか!
しかも結構攻めた感じですねぇ。
今週中には行きます!
メルマガの件は店長さんに念を押しとかないとw

corey(活動終了) | 2013年3月3日 12:41

芽キャベツは珍しいですね~。
野菜も豊富で女性受けしそうなラーメンですね。

100(卒業) | 2013年3月3日 16:17

ども~
本店といい此方も告知なしですかw
ってか、メルマガで堂々と!!そうすると煩い客が多いんですかね??
これは機会を狙って・・・イケるか??という仕事状況です(>_<)

はち ~減量中~ | 2013年3月3日 18:04

こんばんは!

ビジュアルがとてもいいですね。
野菜タップリで、季節感もあって素晴らしいです!

こんばんわ~

これは彩り豊かで春を感じさせる一杯ですね♪
芽キャベツのあのほろ苦さって美味しいですよね~、軽く塩を振って酒のツマミにして飲みたいなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月3日 22:15

見た目にも鮮やかな色彩ですねー。
未訪なので、先ずはデフォから!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年3月4日 09:31

こんにちは

洒落た味噌ですね~
 此方も一度は行かないとな・・・^^;

voice50 | 2013年3月4日 13:40

すっかり此方のお店、忘れてましたぁ。
いい機会だから・・・。
でも今週は伊吹weekにしちゃうだろうな。

>いつもコメントを頂く皆様
大変申し訳ないんですがPCがとうとう全く動かなくなってしまったので何とかスマホでレビュは上げる事が出来ますが個人的にコメント返しが携帯の電池を考えると出来ませんww

来週の休みには新しいのを購入予定なのでそれまではご勘弁くださいm(__)m

バスの運転手 | 2013年3月4日 21:45

こんにちは~。
ついにここでも限定が始まったんですね~。
やっぱりちょっと女性向きっぽいオサレな感じで
あまり井の庄らしくないですが(?)w
これは狙いたいです。

かのう(レビュー終了) | 2013年3月10日 11:53

>かのうサン!

確かにちょっと女性向きですかねー?
 でもコレっ凄く旨かったです♪
 自分はストライクで是非とも食べて貰いたい一品ですぅ!!

バスの運転手 | 2013年3月10日 23:40

バスさんおはようございます!

温野菜の立体感がなんとも素晴らしい感じですね。
私も最近井の庄グループでは濃菜麺@練馬デビューしてきましたが女性ターゲットのジロベジなどなかなかお洒落イズムが浸透してきているみたいですね!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月12日 06:22