「富士ラーメン・味噌・ヤサイマシ(850円)」@優勝軒 熊谷総本店の写真3月3日13時25分訪問(^^)v
毎日横は通っているんですが訪問は初めてですね(^_^;)
しかし、県北にこのグループの店舗多いですよね(^^ゞ
大勝軒の流れを汲む店ですからつけめん(大勝軒系だともりそばですが)になりそうなところ二郎系のメニューもあるのでそちらに行ってしましますね(^_^;)
カウンターに座り口頭にて「富士ラーメン」を注文。味は味噌・塩・醤油が選べるので「味噌」、ヤサイマシも出来るとのことでそれもお願いしました。
結構、お客さんが来ていますね。席も7割方埋まっている感じでしょうか(^^)v
店員さんは元気に声が出ていますね(^^)
注文の品が到着(^^)v
なかなかいい盛りをしています。まあ、どんぶりは小さいですが(^_^;)
野菜を取り分けられるようにどんぶりを一緒に持ってきてくれるのは助かりますね(^^)v
今回のように並盛でヤサイマシをすると野菜が山になってそのままでは食べにくいですからね。
実際、野菜だけどんぶりに移して食べやすい状態を作って食べて行きました。
野菜用になのかな?タレも一緒に来ましたがせっかくなので本体の野菜が少なくなったら戻してスープに浸して食べました(^^)v
野菜は茹で具合はかなりシャキシャキ感が残る感じの茹で具合で好みです。
スープは少しとろみのある味噌味(^_^;)
あくまで味噌味で味噌ラーメンと言う感じではありませんが何故かこの二郎系のスープに味噌味が合うんですよね(^_^;)
この系統で味噌味があるといつも頼んでいる気がしますね(^^ゞ
スープに豚骨感、豚感は少ないですがニンニクも効いているので結構食べられます。
ただ、背アブラが多いですよね(T_T)
これでアブラ増しにしたら・・・。
麺は太麺ですが茹で加減は少し柔らかめですが普通のお客さんのことを考えればちょうど良い茹で加減かもしれません。好みはもう少し硬いほうが良いんですが(^^ゞ
麺量は200g位でしょうか?
ちょっと物足りない感じはありますが(^^ゞ
チャーシューは硬めでこの系統の豚としては(^_^;)