久しぶりの茨城方面への仕事をサッサとやっつけて向かった先はコチラ。出発前にRDBにて色々検索。所用が土浦方面だったのでコチラに決定。早速ナビをセットし向かいます。所がナビが向かった先は何故か手前の(後から分かったことですが・・・)集合住宅のドンズマリ。無理くりUターンして道沿いのコチラを発見し駐車場へ。店着11:55.先客カウンター満席+店内待ち5名に接続。食券の購入を店員さんに言われて当該品を注文。待つこと10分ほどで着席。既に食券は店員さんへ渡してあるためにすぐに着丼です。先ずはオサレな丼が目を引きます。スープからグビリ。ん~まさしく鶏白湯。濃厚さ加減も小生には丁度イイ感じ。唇がべたつくちょっと手前の濃度感。続いては麺。#18辺りの色白ストレート麺。ツルモチな食感。スープとのバランスからいうともう少し細めんでもイイのかも。スープの乗りがちょっと足りないのは太さのせいか?かん水臭ほぼ無しの麺。具材は鶏チャーシュー(粗挽き黒コショウがイイ働きしてますな)、枕木メンマ、青ネギ。至ってシンプルな構成ですが完成度は高い印象。カウンターのみの店内は2名のお客が来ると1席空いてしまう場面が散見されますが、その辺りがオペとしては勿体無いなぁ~と思いますた。ですな。
どうもー。 お!遠征ですね! 私も食べましたが、ちょいパンチに欠ける感じなんですよね〜。 まぁ、美味しいんですけどね。
こんばんは。 普段行かない土地に仕事があるとラッキーですね。 この機会を活かして美味しいラーメンを食べるのが良いですね。 茨城は気になるお店が沢山あるので行きたいなぁ~
どもー。 いらっしゃい!ご近所へ。 1.2㎞くらいかなw 開店時言ったきりになってます。そろそろ行こう。
早速ナビをセットし向かいます。
無理くりUターンして道沿いのコチラを発見し駐車場へ。
店着11:55.先客カウンター満席+店内待ち5名に接続。
食券の購入を店員さんに言われて当該品を注文。
待つこと10分ほどで着席。
既に食券は店員さんへ渡してあるためにすぐに着丼です。
先ずはオサレな丼が目を引きます。
スープからグビリ。
ん~まさしく鶏白湯。濃厚さ加減も小生には丁度イイ感じ。
唇がべたつくちょっと手前の濃度感。
続いては麺。#18辺りの色白ストレート麺。
スープの乗りがちょっと足りないのは太さのせいか?
かん水臭ほぼ無しの麺。
至ってシンプルな構成ですが完成度は高い印象。
ですな。