牛骨ラーメン 香味徳の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
こんばんは!
焼肉屋さんのスープに似てましたか。
コムタンスープもうまいですよね。
自分も牛骨の経験値はあまりないですが、これはねぎたっぷりでおいしそうです。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年3月5日 22:24こんばんは。
コムタンスープ風とは面白そうです。
チャーシューのかわりに牛テールなんかが入ってたら更にそれっぽいかも!
酒乱 | 2013年3月5日 22:30こんにちは。
自分も以前こちらで香味徳ラーメンを食べましたが、
たしかにこれが牛だって印象はうけませんでしたね。
でもこれが北千住のマタドールさんだと違うのかな~
食べてないからわかりませんがねww
ayashi | 2013年3月6日 08:32こんにちは~
コムタンスープってことは、それなりに牛っぽさを体感できそうですね。
銀座は所用がないのでアレですが、ある意味気になります。
僕が先日食べた北千住の牛骨ラーメンはあまりぎゅうぎゅうってほど感じなかったものですから。。
(まぁ、自分が駄舌なんですが)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年3月6日 17:23ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
コムタンスープに雰囲気が似ていて、結構、美味しかったですよ。
ただ、ラーメンという括りで見ると、"らしさ"は理解できなかったです。
でも、まぁ、コレはコレでイイような気もしますがw
おさっても | 2013年3月6日 22:14ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
牛っぽさは感じられましたが、ラーメンらしさはイマイチでした・・・。(^^;
マタドールは僕もBMしているので、近いうちに追撃したいですね♪
おさっても | 2013年3月6日 22:19こんばんは!
コムタンスープっぽいんですか、なかなかオモシロそうですね~。
牛は数回経験あるので興味あります。
銀座ですか、機会があれば伺ってみたいですね☆
ターポン | 2013年3月12日 22:27
おさっても
ワキ汁背油濃いめで!
鬼辛柿ピー
ベーション
能継(よしつぐ)
GJ

今日は所用で銀座へ。
用事を済ませた後は昼ラーを食べるべく、BM店に向かいます。
今回の目的は牛骨ラーメン 香味徳です!
12:30にお店に到着し、券売機とにらめっこ。
冬季限定メニューにも惹かれましたが、まずは基本の一杯を!とゆーコトで、
表題のボタンをプッシュ。
麺類を頼むとライスが終日無料のようですが、今回は止めておきました。
店内はカウンターのみの構成で、スタッフは男性が2人。
適度に元気のある接客で、なかなか悪くないですね。
その後は10分ほどで配膳となりました。
多めに散らされた青ネギが目を惹きます。
デフォで味玉ハーフが入っているのも嬉しいですね♪
では、まずスープから。
ズズっと飲んでみると、こりゃ、コムタンスープに似てますね~。
デフォで振られている黒胡椒を見ても、その雰囲気を感じます。
油っぽさはなく、結構、サッパリとした飲み口で後味もスッキリ。
ややコクが弱く、もう一押し欲しいですが、悪くはないかな。
店内POPによれば「牛骨をニンニク、生姜、玉ねぎと煮込んでいる」らしいです。
確かに、ニンニクの風味もそれなりに感じられました。
麺は中細・ウェービー。
スープとの絡みはまぁまぁといったトコロですが、麺自体のクオリティとしては普通。
具はチャーシュー、メンマ、味玉ハーフ、ネギ、水菜。
チャーシューは脂身が多く、やや好みからは外れる一品。
メンマは薄味で適度に歯応えもあり、なかなか良かった。
味玉は黄身がトロトロで美味しかった。
麺量は大盛りにして200g超といったカンジかな?
中盤、卓上にある無料キムチを投入すると、スープにコクがプラスされ美味しくなりました♪
牛骨ラーメンってほとんど経験がないので多くは語れませんが、サッパリしていてなかなか美味しかった。
ただ、焼肉屋で飲むコムタンスープに似ていて、どの辺りにラーメンらしさが出ているのか、
僕にはよくワカリマセンでした。
機会があれば、次は限定の醤油や味噌を食べてみようと思います。
ゴチソウサマでした!